На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Какие преимущества дает справка ВПЛ
08 января 2018
Можно ли пересечь линию разграничения без пропуска? Что делать, если срок действия пропуска закончился?
03 января 2018
Ринат Ахметов поздравил болельщиков «Шахтера» с Новым годом
31 декабря 2017
лента новостей
18:10В Китае создали многоразовую бумагу для печати
Китайские ученые разработали новый тип бумаги, с которой можно стирать »
13:09Выходные в Украине в 2018 году
Правительство одобрило решение о переносе рабочих дней в 2018 году. »
21:00Какие преимущества дает справка ВПЛ
Справка внутренне перемешенного лица (ВПЛ, она же – "справка »
09:53C кем готовится сыграть "Шахтер"
Донецкий "Шахтер" готовится к участию в чемпионате "Dubai International »
09:43Можно ли пересечь линию разграничения без пропуска? Что делать, если срок действия пропуска закончился?
Правила пересечения линии разграничения урегулированы Временным »
15:10Ринат Ахметов поздравил болельщиков «Шахтера» с Новым годом
Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов поздравил болельщиков с новогодними »
22:55Биометрический контроль на украинско-российской границе
На границе Украины с Россией 27 декабря заработал биометрический контроль »
20:10Утверждены новые правила разгона толпы
Кабинет министров Украины на заседании в среду 20 декабря утвердил »
16:49Как получить наследство на неподконтрольной территории Донбасса
Имущество, находящееся на временно неподконтрольной украинской власти »
11:54Акция «Ринат Ахметов – детям!»: 17 лет доброй традиции
Ежегодно в канун Дня Святого Николая и в преддверии новогодних праздников »
17:10Россия вывела своих военных из СЦКК
Российские военные из Совместного центра контроля и координации режима »
16:19Выросла безработица
В Украине в ноябре текущего года официальный уровень безработицы »
15:02Стали известны соперники «Шахтера» на первом зимнем сборе в Турции.
Об этом сообщает официальный сайт горняков. 20 января донетчане встретятся »
21:42Верховный суд Украины начал свою работу
Новый Верховный суд Украины начал свою работу. Одновременно »
21:34Кабмин утвердил целевую программу восстановления мира на Востоке страны
Кабмин Украины в среду, 13 декабря, утвердил государственную целевую »
19:21Правительство одобрило план реформирования среднего образования
Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял план мер по реализации »
09:37Рекомендации для профилактики гриппа и ОРВИ.
Центр общественного здоровья МОЗ Украины составил перечень лекарств, »
15:02"Шахтер" сыграет с "Ромой"
Футболисты донецкого "Шахтера" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сыграют »
19:39Донецкая область потратила 3,6 млн грн. на противодействие ВИЧ-инфекции
Свыше 3,5 миллиона гривен были потрачены в Донецкой области на противодействие »
16:38Принят закон о противодействии домашнему насилию
В четверг 7 декабря Верховная Рада на пленарном заседании »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
17.04.2013

Дончан раздражают пьющие "Лица" и дерущиеся "Синоптики"

Количество просмотров: 4781
Шумящая пьяная молодежь под окнами и в подъездах - проблема для жителей города очень наболевшая. Для местных жителей по адресу Карпинского, 25 и Ильича, 85 подобные суровые жизненные реалии дело уже привычное. Хотя к некоторым ситуациям привыкнуть порой попросту невозможно.
 
Все дело в том, что соседствуют с этими адресами сразу два увеселительных ночных заведения, в которых горожане не прочь скоротать ночь - ресторан "Дом Синоптиков" и ночной клуб "Лица". Часто их посетители, чтобы сэкономить, "догоняются" алкогольными напитками на улице, а дабы не мозолить глаза окружающим, делают это в близлежащих кварталах. Вот так, постепенно, тихий когда-то дворик превратился в общественный туалет, дом свиданий и площадку для выяснения отношений одновременно.
 
- Раньше все это происходило прямо у нас в подъезде - груды мусора оставались после "нашествия" целевой аудитории клубов. Грязь, кровь, бутылки, окурки, даже шприцы! - рассказывает нам местная жительница Надежда. - Мы поставили домофон, но вся эта тусовка никуда не исчезла. Как только потеплело, они уже тут как тут у нас под окнами, на крыльце, или за трансформаторной будкой - шумят, выпивают, дерутся. Я уже не говорю о том, как мешают спать всю ночь снующие туда сюда под окнами машины такси, которые приезжают забирать пьяных посетителей клубов домой.
 
Об указанных выше заведениях в Интернете ходят целые байки. На сайтах отзывов, в социальных сетях "Дом Синоптиков" и клуб "Лица" просто притча во языцех - многие пользователи, рассказывая о своем опыте посещения подобных мест, описывают порой ужасающие вещи, которые скрываются за этими толстыми стенами. Подтверждает это и недавнее сообщение из пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, исходя из проведенного анализа за 2012 год, наибольшее количество сообщений в милицию поступило из двух клубов: НК "Чикаго" в Ворошиловском районе (81 сообщение) и НК "Лица" вместе с рестораном "Дом синоптиков" в Калининском районе (118 сообщений).
Ну а чтобы выяснить, действительно ли все так, как пишут виртуальные пользователи, и не сгущают ли краски местные жители, ситуацию изучал наш корреспондент.
 
Заглянуть на огонек в одно из этих заведений оказалось не так-то просто. Уже в 23.00, в субботний вечер, мест в гардеробе "Дома Синоптиков" не оказалось. Однако хранитель курток недвусмысленно намекал всем особо рвущимся проникнуть внутрь, что за скромное вознаграждение тремпель все-таки отыщется.
 
Дальше - больше. Администрация "театра кухни" запускала желающих повеселиться порционно, создавая тем самым настоящую толкучку в коридоре. Тут-то самые нетерпеливые и не выдержали - побежали в круглосуточный ларек за алкоголем - разогреться, а заодно и поднять настроение. Благо, ходить далеко не пришлось - находится он тут же, в 15 метрах от входа.
И что самое удивительное, вернувшихся через 30 минут, уже изрядно подвыпивших молодых людей, охрана спокойно пропустила внутрь. А такой чести удостоены были даже не все трезвые посетители, стоявшие в очереди. Им пришлось договариваться с администратором, опять же открывая кошелек.
 
Контингент в "Синоптиках" действительно оказался довольно разношерстным, как пишут в социальных сетях. Девушки чуть старше подросткового возраста, вперемешку с солидными и не очень мужчинами за 50 действительно навевают ощущение встречи с "ночными бабочками".
 
Оценить кухню к сожалению, нам так и не удалось - ни одного свободного столика не оказалось. Зато удалось оценить качество туалетов, забитых бумагой и с неработающим сливом, а также отсутствие должной вентиляции при огромном количестве толкущихся на танцполе людей. Задеть плечом или наступить на ногу соседа - дело, судя по всему, здесь обычное. Вот только подобная неосторожность может сулить неприятности в виде объяснений с рукоприкладством.
Однако, несмотря на все вышеизложенное, ресторан пользуется огромным спросом. Не боятся посещать "злачное место" и юные особы. С одной из них нам удалось пообщаться в "курилке" у входа.
 
- Мы здесь с подругами очень часто бываем, - рассказала 17-летняя девушка,- зайти можно бесплатно, внутри всегда много людей, весело. А по поводу драк - такое происходит, наверное, во всех ночных заведениях города. И здесь я сама не раз становилась свидетельницей подобного - даже девушки здесь периодически вздорят и дерутся.
В этот момент, как по команде, прямо на наших глазах на разборки на улицу вышли те самые молодые люди, выпивавшие у ночного ларька, и направились прямо в многострадальный двор.
 
Вот только ажиотажа несмотря на все это у подобных заведений хоть отбавляй. Для газетчиков и телевизионщиков это - просто кладезь различных историй - криминальных, трагических, несправедливых, забавных - чего стоит только недавний конфликт девушки-колясочницы с администрацией клуба НК "Лица", или рукоприкладства с тяжелыми последствиями у входа в "Дом Синоптиков".
 
Соседство ночных клубов или круглосуточных питейных завеждений, вроде баров, ресторанов или пивоварен, с жилыми массивами доставляет массу неудобств тем, кому посчастливилось в них проживать. Естественно, что подобные увеселительные места приносят колоссальную прибыль владельцам, поэтому о прекращении их работы и спокойствии местным жителям приходится только мечтать.
 
Проблему решить можно только одним путем - вынести такие шумные заведения за черту города, где они будут нарушать сон только живущих на пустырях бродячих собак. Но, понятное дело, владельцы ни в какую не согласятся пойти на подобный компромисс. Что ж, тогда местным жителям остается уповать лишь на работу патрульно-постовой службы, которая должна сдерживать неблаговидные порывы подвыпившей молодежи, не позволяя им шуметь и ходить в туалет под окнами жилых домов.
 
Действительно, милиция Донецка в последнее время обеспокоена правонарушениями в развлекательных заведениях города и намерена направлять предписание о закрытии их в случае выявления таковых.
Однако как будет на самом деле, покажет только практика. Будем надеяться, что проблема подобных злачных заведений в городе будет решена до того, как там произойдет что-то действительно страшное.
 
Маша ЛЮТАЯ.
Фото Елены ЖУРБЫ.

 


» все новости




Новости по теме

28.02.2015 : Подробности убийства Бориса Немцова

10.02.2015 : От ракетных ударов в Краматорске пострадали более 60 человек

09.02.2015 : В Донецке прогремел мощный взрыв

28.03.2014 : "КиберБеркут" атакует

26.11.2013 : Прямая линия с начальником ГАИ

06.09.2013 : В сетях "рабовладельцев"

19.07.2013 : За радионяню - от четырех до семи

21.06.2013 : Назад, в трудовое рабство?

24.04.2013 : Жертвы кредитного союза требовали справедливости

22.04.2013 : Чудесный обман

22.04.2013 : Донетчане против беззакония

15.04.2013 : Окончательный вывод следствия по "черному рейсу"

05.04.2013 : Жертва… после жертвы

11.02.2013 : Налог есть, а процедуры уплаты нет

13.12.2012 : Чего нельзя медработникам

26.11.2012 : Горели машины как свечи

01.10.2012 : Финансовый капкан

06.02.2012 : Прекратить насилие над журналистами!

28.10.2011 : Если стоки хлынут в Кальмиус...

14.09.2011 : Прощай, имущество!

08.08.2011 : Безымянные "авторы" под видом торговых марок

20.05.2011 : Автономное отопление: необходимо, но недоступно

29.04.2011 : Если вам плохо сделали ремонт…

18.04.2011 : Детская преступность. Профилактика необходима







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов