На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Что делать переселенцу, если ему прекратили выплачивать пенсию? Опубликована инструкция от юриста
13 сентября 2018
С 1 сентября пункты пропуска сократят время работы
28 августа 2018
Что будет с украинскими пенсиями на Донбассе и в Крыму
28 августа 2018
лента новостей
18:01Наращиваем экспорт ряда продуктов
С июня по август Украина увеличила экспорт замороженных ягод и фруктов »
16:14В Украине изменились правила установки домовых счетчиков
Министерство регионального развития (Минрегион) утвердило порядок »
12:10Представитель ОБСЕ посетил украинских пленных в Донецке
Координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе на переговорах по Донбассу »
22:09Украинцам разрешат легализовать свои частные и дачные дома
В Украине начала работать строительная амнистия для частных »
15:04Что делать переселенцу, если ему прекратили выплачивать пенсию? Опубликована инструкция от юриста
Внутренне перемещенные лица, которые внезапно перестали получать »
15:11Нацбанк выпустил новые 20 гривен
Национальный банк выпустил новую банкноту номиналом в 20 гривен, которые »
21:08ЦИК упростил процедуру голосования на выборах для переселенцев
В ЦИК приняли изменения, согласно которым теперь переселенцы »
16:06Названы сроки повышения минимальной зарплаты и пенсий
Кабинет министров Украины с 1 января 2019 года гарантированно повысит »
16:09В Украине вдвое увеличили размер алиментов
Со среды, 29 августа, в Украине увеличивается размер алиментов и будут »
23:34Ученые предупреждают о магнитных бурях в сентябре
В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупреждают »
17:01С 1 сентября пункты пропуска сократят время работы
Пресс-центр штаба ООС сообщает: «Вниманию граждан! Распоряжением »
16:07Что будет с украинскими пенсиями на Донбассе и в Крыму
Украинские пенсионеры, которые живут на временно оккупированных территориях, »
20:26Кабмин намерен регламентировать скорость Интернета
Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли »
21:06Минздрав назвал перечень бесплатных лекарств для украинцев
Министерство здравоохранения опубликовало перечень бесплатных лекарств »
18:04Что можно перевозить через КПВВ (изменения в перечне разрешенных к провозу вещей)
ТОВАРЫ И ТЕХНИКА: чай в розничных упаковках – общим весом »
10:58Ринат Ахметов поздравил земляков с Днем шахтера
В последние выходные августа отмечается День города Донецка »
23:27"Укрзалізниця" закупит вагоны на полтора миллиарда
«Укрзалізниця» намерена закупить 54 новых пассажирских вагона за полтора »
15:29С сентября новорожденным будут дарить бэби-боксы
Министерство социальной политики утвердило список товаров, которые »
23:23В Украину перевели в разы больше денег, чем вывели
Объем переводов в Украину через системы перевода средств в первом »
19:07В Украине – самый дешевый в мире Интернет
Недавнее исследование показало, что в Украине – самые низкие в мире »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
17.04.2013

Дончан раздражают пьющие "Лица" и дерущиеся "Синоптики"

Количество просмотров: 5063
Шумящая пьяная молодежь под окнами и в подъездах - проблема для жителей города очень наболевшая. Для местных жителей по адресу Карпинского, 25 и Ильича, 85 подобные суровые жизненные реалии дело уже привычное. Хотя к некоторым ситуациям привыкнуть порой попросту невозможно.
 
Все дело в том, что соседствуют с этими адресами сразу два увеселительных ночных заведения, в которых горожане не прочь скоротать ночь - ресторан "Дом Синоптиков" и ночной клуб "Лица". Часто их посетители, чтобы сэкономить, "догоняются" алкогольными напитками на улице, а дабы не мозолить глаза окружающим, делают это в близлежащих кварталах. Вот так, постепенно, тихий когда-то дворик превратился в общественный туалет, дом свиданий и площадку для выяснения отношений одновременно.
 
- Раньше все это происходило прямо у нас в подъезде - груды мусора оставались после "нашествия" целевой аудитории клубов. Грязь, кровь, бутылки, окурки, даже шприцы! - рассказывает нам местная жительница Надежда. - Мы поставили домофон, но вся эта тусовка никуда не исчезла. Как только потеплело, они уже тут как тут у нас под окнами, на крыльце, или за трансформаторной будкой - шумят, выпивают, дерутся. Я уже не говорю о том, как мешают спать всю ночь снующие туда сюда под окнами машины такси, которые приезжают забирать пьяных посетителей клубов домой.
 
Об указанных выше заведениях в Интернете ходят целые байки. На сайтах отзывов, в социальных сетях "Дом Синоптиков" и клуб "Лица" просто притча во языцех - многие пользователи, рассказывая о своем опыте посещения подобных мест, описывают порой ужасающие вещи, которые скрываются за этими толстыми стенами. Подтверждает это и недавнее сообщение из пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, исходя из проведенного анализа за 2012 год, наибольшее количество сообщений в милицию поступило из двух клубов: НК "Чикаго" в Ворошиловском районе (81 сообщение) и НК "Лица" вместе с рестораном "Дом синоптиков" в Калининском районе (118 сообщений).
Ну а чтобы выяснить, действительно ли все так, как пишут виртуальные пользователи, и не сгущают ли краски местные жители, ситуацию изучал наш корреспондент.
 
Заглянуть на огонек в одно из этих заведений оказалось не так-то просто. Уже в 23.00, в субботний вечер, мест в гардеробе "Дома Синоптиков" не оказалось. Однако хранитель курток недвусмысленно намекал всем особо рвущимся проникнуть внутрь, что за скромное вознаграждение тремпель все-таки отыщется.
 
Дальше - больше. Администрация "театра кухни" запускала желающих повеселиться порционно, создавая тем самым настоящую толкучку в коридоре. Тут-то самые нетерпеливые и не выдержали - побежали в круглосуточный ларек за алкоголем - разогреться, а заодно и поднять настроение. Благо, ходить далеко не пришлось - находится он тут же, в 15 метрах от входа.
И что самое удивительное, вернувшихся через 30 минут, уже изрядно подвыпивших молодых людей, охрана спокойно пропустила внутрь. А такой чести удостоены были даже не все трезвые посетители, стоявшие в очереди. Им пришлось договариваться с администратором, опять же открывая кошелек.
 
Контингент в "Синоптиках" действительно оказался довольно разношерстным, как пишут в социальных сетях. Девушки чуть старше подросткового возраста, вперемешку с солидными и не очень мужчинами за 50 действительно навевают ощущение встречи с "ночными бабочками".
 
Оценить кухню к сожалению, нам так и не удалось - ни одного свободного столика не оказалось. Зато удалось оценить качество туалетов, забитых бумагой и с неработающим сливом, а также отсутствие должной вентиляции при огромном количестве толкущихся на танцполе людей. Задеть плечом или наступить на ногу соседа - дело, судя по всему, здесь обычное. Вот только подобная неосторожность может сулить неприятности в виде объяснений с рукоприкладством.
Однако, несмотря на все вышеизложенное, ресторан пользуется огромным спросом. Не боятся посещать "злачное место" и юные особы. С одной из них нам удалось пообщаться в "курилке" у входа.
 
- Мы здесь с подругами очень часто бываем, - рассказала 17-летняя девушка,- зайти можно бесплатно, внутри всегда много людей, весело. А по поводу драк - такое происходит, наверное, во всех ночных заведениях города. И здесь я сама не раз становилась свидетельницей подобного - даже девушки здесь периодически вздорят и дерутся.
В этот момент, как по команде, прямо на наших глазах на разборки на улицу вышли те самые молодые люди, выпивавшие у ночного ларька, и направились прямо в многострадальный двор.
 
Вот только ажиотажа несмотря на все это у подобных заведений хоть отбавляй. Для газетчиков и телевизионщиков это - просто кладезь различных историй - криминальных, трагических, несправедливых, забавных - чего стоит только недавний конфликт девушки-колясочницы с администрацией клуба НК "Лица", или рукоприкладства с тяжелыми последствиями у входа в "Дом Синоптиков".
 
Соседство ночных клубов или круглосуточных питейных завеждений, вроде баров, ресторанов или пивоварен, с жилыми массивами доставляет массу неудобств тем, кому посчастливилось в них проживать. Естественно, что подобные увеселительные места приносят колоссальную прибыль владельцам, поэтому о прекращении их работы и спокойствии местным жителям приходится только мечтать.
 
Проблему решить можно только одним путем - вынести такие шумные заведения за черту города, где они будут нарушать сон только живущих на пустырях бродячих собак. Но, понятное дело, владельцы ни в какую не согласятся пойти на подобный компромисс. Что ж, тогда местным жителям остается уповать лишь на работу патрульно-постовой службы, которая должна сдерживать неблаговидные порывы подвыпившей молодежи, не позволяя им шуметь и ходить в туалет под окнами жилых домов.
 
Действительно, милиция Донецка в последнее время обеспокоена правонарушениями в развлекательных заведениях города и намерена направлять предписание о закрытии их в случае выявления таковых.
Однако как будет на самом деле, покажет только практика. Будем надеяться, что проблема подобных злачных заведений в городе будет решена до того, как там произойдет что-то действительно страшное.
 
Маша ЛЮТАЯ.
Фото Елены ЖУРБЫ.

 


» все новости




Новости по теме

28.02.2015 : Подробности убийства Бориса Немцова

10.02.2015 : От ракетных ударов в Краматорске пострадали более 60 человек

09.02.2015 : В Донецке прогремел мощный взрыв

28.03.2014 : "КиберБеркут" атакует

26.11.2013 : Прямая линия с начальником ГАИ

06.09.2013 : В сетях "рабовладельцев"

19.07.2013 : За радионяню - от четырех до семи

21.06.2013 : Назад, в трудовое рабство?

24.04.2013 : Жертвы кредитного союза требовали справедливости

22.04.2013 : Чудесный обман

22.04.2013 : Донетчане против беззакония

15.04.2013 : Окончательный вывод следствия по "черному рейсу"

05.04.2013 : Жертва… после жертвы

11.02.2013 : Налог есть, а процедуры уплаты нет

13.12.2012 : Чего нельзя медработникам

26.11.2012 : Горели машины как свечи

01.10.2012 : Финансовый капкан

06.02.2012 : Прекратить насилие над журналистами!

28.10.2011 : Если стоки хлынут в Кальмиус...

14.09.2011 : Прощай, имущество!

08.08.2011 : Безымянные "авторы" под видом торговых марок

20.05.2011 : Автономное отопление: необходимо, но недоступно

29.04.2011 : Если вам плохо сделали ремонт…

18.04.2011 : Детская преступность. Профилактика необходима







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов