На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Зарплаты учителей вырастут на 20%
25 января 2021
В КП "Вода Донбасса" прокомментировали слухи о "плохой" воде
16 января 2021
Кабмин разрешил въезжающим из ОРДЛО и Крыма делать экспресс-тест на COVID вместо ПЦР
14 января 2021
лента новостей
10:38Некоторые условия приема в вузы в 2022 году изменили
В Минобразования утвердили условия вступительной кампании в »
03:48Магнитные бури в декабре.
В дни магнитных бурь метеозависимые люди могут жаловаться на »
03:45Минцифры объявило бета-тест онлайн-декларирования места жительства
С 1 декабря Министерство цифровой трансформации запускает бета-тестирование »
10:32Кабмин утвердил порядок погашения долгов по пенсиям жителям ОРДЛО
Кабинет министров утвердил порядок погашения задолженности по пенсиям »
10:18Скоростной поезд "Интерсити" планируют запустить в Мариуполь
В Мариуполь планируют запустить скоростной поезд "Интерсити". »
10:07У Пенсійному фонді роз`яснили, чи враховується у страховий стаж час, протягом якого безробітні перебували на обліку у центрі зайнятості.
Текст новостиЯк пише Пенсійний кур`єр, у страховий стаж дійсно зараховується »
10:58В Украине начнут клинические испытания лекарства для профилактики COVID-19
В Украине планируют провести клинические испытания второй и »
07:29Оприлюднили графік проведення ЗНО у 2022 році
Український центр оцінювання якості освіти (УЦОЯО) оприлюднив графік »
13:01Церковный календарь на ноябрь 2021 года
Ноябрь 2021 года для католиков начнется с дня памяти всех святых (православные »
11:56Создана интерактивная карта заведений культуры Донбасса
Команда ОО «Місто-сад» опубликовала интерактивную карту учреждений »
11:53Правительство утвердило Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц
Правительство утвердило Стратегию интеграции внутренне перемещенных »
11:47Украинцам разрешат легализовать свои частные и дачные дома
В Украине начала работать строительная амнистия для частных »
11:44Минздрав утвердил список противопоказаний к вакцинации от коронавируса: кому нельзя делать прививку
В связи с введением ограничений для невакцинированных лиц в »
11:41Сразу четыре магнитные бури ждут украинцев в ноябре
В ноябре ожидается четыре магнитных бури, которые скажутся на »
15:37В Украине изменятся правила дорожного движения
Об этом передает pr.ua со ссылкой на постановление Кабинета министров »
15:32В "Дие" появится электронное пенсионное удостоверение
Министерство цифровой трансформации Украины планирует запустить электронное »
03:12Украинцев не пустят в транспорт без COVID-сертификатов
С четверга, 21 октября, в Украине начали действовать новые карантинные »
03:10В Украине рассказали о действительности записей в трудовой книжке с пометкой ЛДНР
Украинские правозащитники рассказали переселенцам и жителям ЛДНР можно »
04:26Минздрав вводит ограничения на межобластные перевозки
С 21 октября в Украине начинают действовать новые правила межобластных »
04:24Создана интерактивная карта экологических проблем Донбасса
В Украине запустили новую карту "Схід Ekomap", которая посвящена »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
30.11.2012

Помощь в беде - социальный пакет

Количество просмотров: 4215
Как уже сообщалось в нашей газете, Донецк стал первым городом в Украине, где введен социальный     пакет похоронных услуг. Напомним, что в июле 2012 г. исполнительный комитет Донецкого городского совета принял соответствующий нормативный документ, согласно которому новшество получило путевку в жизнь. Реализацию экономного сервиса, предусмотренного пакетом, осуществляет коммунальное предприятие "Ритуальная служба г. Донецка".
 
За последнее время круг читателей "Вечёрки", ее подписчиков расширился. Для наших новичков, а также для тех, кто по разным причинам не смог ранее познакомиться с опубликованной в газете информацией на указанную тему, мы решили рассказать о социальном пакете в сегодняшнем номере "Вечернего Донецка". Об этом редакцию просят Е. Смирнов, В. Черных, Б. Мартынюк, Л. Караваева и другие дончане.
 
О том, что данная публикация необходима, свидетельствует печальный пример пенсионера Глеба Александровича Шаренко. Ниже приводим строки из его письма, адресованного "Вечёрке": "Нынешней осенью похоронил жену, вместе с которой прожили более сорока лет... Как на грех, доверился одной из частных похоронных компаний, которая, выражаясь народным языком, ободрала меня, как липку. Человек я небогатый - пенсия скромная, особых накоплений нет. Это уже позже с подсказки знакомых я понял, что надо бы было обратиться в коммунальное предприятие, с опозданием узнал о существовании социального пакета на захоронение родных. Пусть другие люди прочтут об этом, чтобы не повторить моей досадной ошибки".
 
С письмом дончанина-пенсионера обозреватель "Вечернего Донецка" познакомил нашего давнего консультанта - начальника КП "Ритуальная служба г. Донецка", депутата горсовета Р.Г. Конева.
 
- Социальный пакет похоронных услуг, созданный по инициативе горсовета и нашего предприятия, как раз сориентирован на ту часть населения областного центра, которая испытывает проблемы с деньгами, - сказал в беседе с журналистом Роман Геннадиевич. - Продолжающийся экономический кризис, связанные с ним житейские трудности, которые испытывают наши сограждане, - все это побудило власти города и наше коммунальное предприятие к введению пакета недорогих услуг.
 
Новшество начало действовать с середины лета. С тех пор ежедневно в диспетчерскую КП "Ритуальная служба г. Донецка" звонят люди, чтобы получить консультации по социальному пакету. В среднем за сутки диспетчеры консультируют до пяти человек.
За четыре месяца с небольшим социальным пакетом при захоронении родных и близких воспользовались почти 200 заказчиков. Стоимость пакета с НДС составляет 2203 гривни 52 копейки. Частные фирмы берут в разы больше. То есть люди реально сэкономили на нашей помощи немалые деньги. При этом были соблюдены все необходимые при похоронах обряды и традиции, использована в полном объеме та ритуальная атрибутика, которая должна иметь место при проводах усопшего в последний путь. Все заказчики остались довольны высоким уровнем нашего сервиса.
 
Автору публикации довелось пообщаться с несколькими дончанами, которые приобрели пакет ритуальных услуг. Все они подтверждают его социальную значимость.
 
"Недавно мою семью постигло горе, умер отец жены, - рассказал мне житель Кировского района Олег Петренко. - Печальное событие застало нас, что называется, врасплох. Мы с женой выплачиваем кредит, а заработки в этом году у нас упали. В общем, денег на похороны - "негусто"... По совету друзей обратились к диспетчерам КП "Ритуальная служба г. Донецка". От них и узнали об экономном социальном пакете, который так выручил, стал для нас не только финансовой, но и моральной опорой в беде!".
Стоимость пакета (напомним: 2203,52 гривни с НДС) - это практически та самая сумма, которую государство выплачивает родственникам умерших в качестве социальной помощи. Какие же конкретно услуги, согласно пакету, можно получить за эти деньги?
 
Это копка могилы (длиной 2 метра, шириной - 1 метр); оформление договора-заказа на организацию и проведение захоронения; сама организация похорон; свидетельство о захоронении; услуги грузчиков; доставка ритуальной продукции.
Каждому заказчику также предоставляется гроб, венок, лента, крест, именная табличка, автобус-катафалк - то есть все необходимое для того, чтобы похоронить усопшего.
 
Давайте снова обратимся к читательской почте. Дончанин Игорь Кушнаренко интересуется: "Мне приходилось слышать о том, что социальным, экономным пакетом могут воспользоваться не все заказчики, а только определенные категории населения... Так ли это?".
 
Как разъяснили нам в КП "Ритуальная служба г. Донецка", подобные утверждения - откровенный вымысел. Социальный пакет услуг предоставляется любому заказчику - разумеется, при наличии документа, подтверждающего факт смерти кого-либо из членов семьи. Соответствующий договор готово заключить с дончанами каждое из 28 кладбищ, которые входят в систему КП "Ритуальная служба г. Донецка".
 
Доброе начинание донецких коммунальников подхватили во многих регионах Украины. Опыт шахтерской столицы намерены использовать родственные предприятия Киева, Луганска и других городов Украины, а также ряда городов Донетчины.
Нельзя не обратить внимание на такой момент. Как правило, при организации и проведении обычных похорон КП "Ритуальная служба г. Донецка" получает определенный доход: рентабельность работы - 10 процентов. Но похороны по социальному пакету - это нулевая рентабельность, что дает право говорить о гуманитарной направленности новшества.
 
- В отличие от частников, мы не гонимся за сверхприбылью, - говорит начальник КП Роман Геннадиевич Конев. - Для нас на первом плане - забота о людях. Мало того, что социальный пакет стоит недорого, - бывают случаи, когда, сообразуясь с нуждами заказчиков, мы разрешаем им отсрочить платежи. Судя по отзывам дончан, проект "Социальный пакет похоронных услуг" вызвал у них полное одобрение. Да иначе и быть не могло. Коммунальники не только экономят людям деньги, но и облегчают их горькое бремя, взяв на себя все труды, проблемы, связанные с похоронами.
 
Если случилось непоправимое, достаточно позвонить в нашу диспетчерскую службу. Вам ответят на все вопросы, разделят вашу скорбь. Окажут помощь на самом высоком профессиональном уровне.
 
Григорий ЗАКРЕВСКИЙ.
НА СНИМКЕ: дежурный диспетчер предприятия готов в любое время выслушать заказчика, дать ему подробную консультацию.
Фото Елены ЖУРБЫ.
 
По всем вопросам, касающимся похорон, социального пакета на захоронение, обращайтесь к диспетчерам КП "Ритуальная служба г. Донецка" по телефонам: (062) 306-22-57; (062) 349-99-66; (062) 349-99-88; моб. 066-201-12-94.
 

» все новости




Новости по теме

28.01.2021 : Жителей не будут штрафовать за несвоевременный расчет за газ или тепло

28.01.2021 : Вакцинация от COVID-19 начнется в феврале

25.01.2021 : Накопительные пенсии хотят ввести уже в этом году

25.01.2021 : Зарплаты учителей вырастут на 20%

24.01.2021 : «Карантинные» выплаты получили около 19 тысяч жителей Донецкой области

20.01.2021 : Накопительные пенсии хотят ввести уже в этом году

17.01.2021 : За клиента без маски оштрафуют бизнес

16.01.2021 : В КП "Вода Донбасса" прокомментировали слухи о "плохой" воде

14.01.2021 : Кабмин разрешил въезжающим из ОРДЛО и Крыма делать экспресс-тест на COVID вместо ПЦР

06.01.2021 : Лазебна сказала, скільки жителів з ОРДЛО отримують українську пенсію

31.12.2020 : Магнитные бури в январе 2021 года

30.12.2020 : На КПВВ Донбасса продлили действие карантинных ограничений

24.12.2020 : Старшеклассникам из ОРДЛО предлагают дистанционное обучение в украинских школах

22.12.2020 : Резніков розповів, які сервіси для переселенців запрацюють наступного року

20.12.2020 : «Ощадбанк» продлил действие платежных карт ВПЛ до весны

17.12.2020 : В январе пункты пропуска будут работать

16.12.2020 : Стартовал прием заявок на «карантинную» помощь предпринимателям

16.12.2020 : Стартовал прием заявок на «карантинную» помощь предпринимателям

16.12.2020 : На КПВВ "Новотроицкое" открылся сервисный центр

13.12.2020 : Украинцев отправят на жесткий карантин

12.12.2020 : До конца года оцифруют 10 тысяч трудовых книжек

10.12.2020 : Ощадбанк опубликовал важную информацию для пенсионеров из ОРДЛО: нужно это знать

09.12.2020 : Вакцинация от COVID-19 пройдет в три этапа

07.12.2020 : Ученые опровергли деление всех людей на "жаворонков" и "сов"

07.12.2020 : В "ДНР" появилась новая схема мошенничества с пенсионными картами "Ощадбанка"







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов