На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Правозащитники рассказали, как вести себя переселенцам в случае проверки на дому
12 февраля 2019
Aстрологический прогноз на 2019 год
09 января 2019
Ринат Ахметов поздравил украинцев и футбольных болельщиков с Новым годом
31 декабря 2018
лента новостей
14:17В Украине станут проводить техосмотр машин по-новому
С первого мая 2019 года изменится формат документа, который подтверждает »
22:14В Украине изменились правила водоснабжения
В Украине измененилась схема начисления оплаты за потребленные »
17:18Правозащитники рассказали, как вести себя переселенцам в случае проверки на дому
Чиновники социальных служб продолжают проверять внутренне перемещенных »
15:15Ученые назвали продукт, способный полностью избавить человека от депрессии
Лучшим продуктом для борьбы с депрессией является грецкий орех. С »
19:56ВР создала Единый госреестр ветеранов
Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект »
21:20Минздрав расширил список бесплатных лекарств
Министерство здравоохранения утвердило новый перечень препаратов согласно »
21:00Абсолютно несовместимые с алкоголем лекарства
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев, »
17:01В Украине изменятся требования к качеству интернета
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование »
18:38В феврале стоит ожидать сразу несколько магнитных бурь
Уже 1 февраля на Земле ожидается первая геомагнитная буря класса G1. »
18:17В Украине изменились правила сдачи государственной итоговой аттестации
С 25 января в Украине вступили в силу новые условия сдачи государственной »
19:25Украинцам увеличили размер суточных на командировку
В Украине увеличили размер суточных на командировку на 100 грн »
14:27В Украине выбрали новое название для коньяка
Путем онлайн-голосования в Украине выбрали новое название, которое »
12:25В МОН рассказали, как абитуриенты из Крыма и оккупированного Донбасса будут сдавать ВНО
МОН и УЦКО разработали дополнительные условия регистрации и участия »
16:10Рыба, орехи и фрукты: Супрун дала советы, как избежать диабета и рака
Здоровое, сбалансированное питание может предотвратить развитие сложных »
22:06Кабмин принял график дополнительных выходных на 2019 год
В четверг, 10 января, Кабинет министров Украины во время заседания »
20:09Aстрологический прогноз на 2019 год
Год Желтой Земляной Свиньи обещает положительные перемены абсолютно »
16:01Полезно знать: 10 продуктов, которые очищают организм от токсинов
Многие из нас мчатся по жизни, не успевая думать о здоровье. Да еще »
15:06В 2019 году абитуриенты будут поступать в ВУЗы по-новому
Украинский центр оценивания качества образования внес изменения в »
14:00С первого января правительство будет возмещать украинцам расходы на няню
С первого января 2019 года начала действовать новая социальная программа, »
08:05В ЕС согласовали запрет товаров из одноразового пластика
Представители Европарламента и государств-членов ЕС достигли соглашения »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
01.11.2013

Автослалом в женском стиле

Количество просмотров: 1849
В День автомобилиста на территории Кемпинг-парка, прошел кубок по фигурному вождению автомобиля, в котором принимали участие дончане-автолюбители, причем вне зависимости от марки автомобиля и мощности двигателя: от старенького ВАЗа и "Таврии" до кабриолета и суперкара - каждый автомобилист в этот день имел возможность показать себя, похваставшись умением управлять машиной. Все трудности и подвохи слалом-трассы испытала на себе корреспондент "Вечернего Донецка".
 
С раннего утра воскресного дня на покрытой плиткой площадке уже начались тренировочные заезды - автомобилисты пытались запомнить трассу, чтобы потом соревноваться друг с другом на время. Все участники были разделены на несколько категорий в зависимости от технических характеристик автомобиля - машины с передним приводом, с задним приводом и полноприводные авто. Отдельно проходил и конкурс среди дам, поучаствовать в котором в последнюю минуту решилась и я. Девушки-водители, приехали сюда на самых разнообразных авто - от скромненького "Ланоса" до роскошной BMW-"тройки" и мощного кроссовера Subaru.
Ознакомление с маршрутом соревнования для каждого авто закончились ровно в полдень, после чего стартовали поездки на время. Каждому участнику давались по две пробные попытки для того, чтобы запомнить трассу, и оценить ее сложность. Самые отчаянные делали по трассе сначала пешие заходы. Около получаса они задумчиво бродили вокруг столбиков, вооружившись картами с маршрутом. И вот, час пробил, а значит не за горами долгожданное открытие слалом-соревнований. Заиграла музыка, рефери махнул рукой, и первый боец пошел на приступ трассы. На старте машину каждого "гонщика" фиксировала видеокамера и секундомер, а всеми недочетами и промахами внимательно следили компетентные члены комиссии. Ревущая толпа, отчаянно прыгающие в ожидании уникального кадра фотографы, и первооткрывателя трассы уже сменяет второй конкурсант.
 
Оказалось, мне выпала честь первой открыть женскую лигу, но, к сожалению, первый заезд был провален - из-за недостатка опыта, безумного волнения и сложности трассы во время движения я перепутала направление объезда одного из препятствий. Но это уже был успех - ни один конус на своем капоте не прокатила, в бочку не врезалась, столб не зацепила, а со своим минимальным опытом вождения такое было вполне ожидаемо. В салоне со мной находилась подруга, которая отчаянно пыталась направить наш "корабль" на колесах по правильному пути, но из-за безумной скорости и громкой музыки ее голос был едва различим. К счастью, возможность показать себя в качестве классного гонщика еще осталась - участникам соревнований давалось две конкурсных попытки прохождения трассы. В ожидании своей очереди на "дубль два", пропуская вперед других участников соревнований, мы с моим верным штурманом зубрили маршрут, внимательно фиксируя ошибки, совершаемые другими водителями. Второго провала допустить было нельзя, иначе - дисквалификация, и зря потраченное время и деньги за участие. А так хотелось доказать всем (а в первую очередь самой себе), что девушки в искусстве вождения ничуть не хуже мужчин. Даже с небольшим водительским стажем и на бюджетной машине с механической коробкой передач.
 
И вот, ближе к сумеркам, уже устав от ожидания своего выступления и измучившись от волнения, мой верный штурман и я отправились на наш второй заезд. Пристегнув ремни, перекрестившись и подержавшись за руки перед взмахом руки рефери, мы пообещали друг другу ехать не столько быстро, сколько правильно.
Начало было довольно удачное - оставляя следы от протекторов на плитке, резко вдавив педаль газа, я мчала по трассе отчаянно манипулируя рулевым колесом. Ровно на середине маршрута зарядил сильный ливень, практически полностью лишивший нас видимости. Тратить драгоценное время на включение дворников было кощунством, но с заляпанными каплями лобовым стеклом продолжать движение оказалось невероятно сложно. Что ж, останавливаться было поздно - с приоткрытыми окнами, мы, две испуганные подруги, продолжали свой штурм слалом-трассы. В салоне творился полный хаос. Все плохо лежавшие предметы - от баллончика полироли до медицинской аптечки - из-за резких перестроений с бешеной скоростью летали по машине будто в невесомости космического корабля.
 
"Руль вправо, руль влево, сейчас "ворота", потом синие "бочки"!" - безумно вопила мне моя подруга, перекрикивая стук двигающихся предметов, музыку и стучащий по крыше дождь. Следуя ее четким указаниям, я с колотившимся от волнения сердцем ехала по направлению к очередному препятствию. И вот он, долгожданный конец: полицейский разворот, последняя змейка вокруг красных конусов, и секундомер уже фиксирует нас на финише. С результатом в минуту и тридцать пять секунд, мы, уставшие, вымокшие до нитки, но довольные, обнимались от радости - все закончилось удачно, мы никого не сбили, никуда не врезались, и вроде бы ничего не "напортачили". Несмотря на то, что мой любимый штурман от резкого поворота руля получил по голове улетевшим мобильным телефоном, а я поцеловала лбом зеркало заднего вида, счастью нашему не было предела: трасса нам все-таки далась, причем окончательно и бесповоротно. И пусть призового места мы не заняли, оказавшись только на четвертой позиции, это все равно была победа - маршрут был безошибочно покорен, а значит, день автомобилиста удался на славу.
После соревнований участники слалома остались на просмотр показательного заезда вне конкурса спортивного Mitsubishi Lancer, под капотом которого притаилось несколько сотен добротных, резвых, полных сил лошадок. Мастерство штурмана и водителя (безусловно, с многолетним опытом) нас просто покорило - показывая высший пилотаж на трассе, с визгом тормозов и обилием дыма из выхлопной трубы, мужчины прошли наш маршрут меньше чем за минуту. По окончанию выпив горяченького кофе за успех, уже в полной темноте мы отправились по домам. По дороге подруга заявила, что точно теперь пойдет в автошколу, а я решила, что приеду сюда еще не один раз. Надо усовершенствовать свое мастерство, ведь и на дорогах такие навыки пригодятся, и автомобиль после подобных манипуляций чувствуется лучше. Так что, дорогие мужчины-автомобилисты, знайте: разделения по гендерному признаку для управляющего машиной - это самые настоящие байки. И мы, со всеми остальными представительницами прекрасного пола докажем вам это еще не один раз.
 
Марина ЛЮТАЯ.

» все новости




Новости по теме

13.02.2019 : В Украине станут проводить техосмотр машин по-новому

12.02.2019 : В Украине изменились правила водоснабжения

12.02.2019 : Правозащитники рассказали, как вести себя переселенцам в случае проверки на дому

11.02.2019 : Ученые назвали продукт, способный полностью избавить человека от депрессии

04.02.2019 : Минздрав расширил список бесплатных лекарств

02.02.2019 : Абсолютно несовместимые с алкоголем лекарства

02.02.2019 : В Украине изменятся требования к качеству интернета

29.01.2019 : В феврале стоит ожидать сразу несколько магнитных бурь

25.01.2019 : В Украине изменились правила сдачи государственной итоговой аттестации

24.01.2019 : Украинцам увеличили размер суточных на командировку

21.01.2019 : В Украине выбрали новое название для коньяка

19.01.2019 : В МОН рассказали, как абитуриенты из Крыма и оккупированного Донбасса будут сдавать ВНО

13.01.2019 : Рыба, орехи и фрукты: Супрун дала советы, как избежать диабета и рака

10.01.2019 : Кабмин принял график дополнительных выходных на 2019 год

09.01.2019 : Aстрологический прогноз на 2019 год

03.01.2019 : Полезно знать: 10 продуктов, которые очищают организм от токсинов

03.01.2019 : В 2019 году абитуриенты будут поступать в ВУЗы по-новому

03.01.2019 : С первого января правительство будет возмещать украинцам расходы на няню

03.01.2019 : В ЕС согласовали запрет товаров из одноразового пластика

02.01.2019 : Принят новый закон, защищающий школьников

31.12.2018 : Ринат Ахметов поздравил украинцев и футбольных болельщиков с Новым годом

31.12.2018 : Первая геомагнитная буря 2019 года ожидается 4 января

24.12.2018 : Шесть музеев Донбасса получат финансовую помощь на новые проекты

23.12.2018 : Банковские услуги у донбасской линии разграничения: успеть за 4 дня

16.12.2018 : Кабмин представил план медицинской реформы в 2019 году







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов