На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Главным тренером "Шахтера" стал португалец Каштру
12 июня 2019
Праздники и выходные: сколько дней украинцы будут отдыхать в июне
02 июня 2019
КПВВ перейдуть на літній режим роботи
24 мая 2019
лента новостей
16:40Как правильно есть шоколад
Из всех видов шоколада самым полезным является черный. Шоколад, который »
21:40Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться »
19:29На Землю обрушится магнитная буря
В июле 2019 года землян ожидают мощные магнитные бури, которые »
16:30Как бороться с целлюлитом
Руководитель Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун, которая недавно »
13:27Каким должен быть пульс, если вы бегаете для здоровья...
Если вы бегаете не для спортивных результатов, а для отличного здоровья »
07:27Национальный банк вводит в обращение банкноту номиналом в 1000 гривень
Об этом на брифинге по оптимизации банкнотно-монетного ряда национальной »
04:24Развенчан миф о популярных добавках селена
Глава украинского Минздрава Уляна Супрун развеяла распространенные »
19:53На какой руке следует измерять артериальное давление?
Различия в показателях артериального давления на правой и левой руке »
18:35Как спастись от жары: что пить, есть и как одеваться при температуре за 30
Жарко, и синоптики в ближайшие дни не обещают прохладу. А ведь только »
15:32Оптимальный напиток для жаркой погоды
Достаточно разбавить обычной водой яблочный сок. Специалисты рекомендуют »
18:47С 1 июля в Украине вырастут соцстандарты
С 1 июля в Украине впервые в этом году вырастут социальные стандарты. »
05:19Почему соль – не «белая смерть», и чем она полезна
О том, что много соли есть вредно, знают даже дети. Но чем именно »
17:16Главным тренером "Шахтера" стал португалец Каштру
Новым главным тренером донецкого "Шахтера" стал нынешний наставник »
13:32В ЕС ввели правила пользования дронами
Европейский союз стал первым регионом в мире, который подписал правила »
20:15Праздники и выходные: сколько дней украинцы будут отдыхать в июне
В июне 2019 года украинцы будут отдыхать три дня подряд дважды »
17:17Магнитные бури июня 2019
По сравнению с майским календарь магнитных бурь на июнь 2019 выглядит »
11:58Кислородные коктейли
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла очередной миф »
08:55Контрастный душ и массаж голеней: как в жару бороться с варикозом и отеканием ног
Потеплело. На улицах полно прохожих в шортах и коротких юбках. Но »
15:47КПВВ перейдуть на літній режим роботи
З 1 червня контрольно-перевірочні та пропускні заходи на всіх КПВВ »
22:12Лучше съешьте рыбу
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
07.03.2014

Опасная красота

Количество просмотров: 5390
В последнее время одним из прибыльных и модных направлений в области красоты стало всевозможное наращивание. Донецк пестрит рекламой и объявлениями: "Наращивание ногтей на дому", "Наращивание волос при помощи капсул", "Нарощенные ресницы - быстро, красиво и не дорого". Мужчины лукаво улыбаются - у современных женщин мало что своего осталось, все искусственное, но милых дам можно понять - они всегда стараются выглядеть самым лучшим образом, а в наше время с подобными процедурами это стало куда проще и быстрее. Привести себя в порядок теперь можно за считанные дни - загореть поможет солярий, а нарастить ногти, волосы и ресницы - салон красоты или частный мастер на дому. И тут не поспоришь ведь, эти процедуры заменят ежедневную трату времени на макияж: ресницы можно не красить, маникюр не делать, а ждать несколько лет, пока отрастут свои натуральные волосы больше не нужно. Насколько безопасны всевозможные "наращивания" и не несут ли они вред для дамского здоровья, пытался выяснить наш корреспондент.
 
Покажи-ка ногти, друг! Это - как лицо для рук
 
Перемещаясь в городском транспорте, увидеть хрупкую ручку, держащуюся за поручень и украшенную пятисантиметровыми ногтями, сегодня можно практически в каждой поездке. Ничего не поделаешь - мода диктует свое. По желанию ее последовательниц, кончики пальцев при помощи наращивания можно превратить в маленькие произведения искусства - нанести разнообразный объемный рисунок, усыпать переливающимися блестками, нарисовать маки или орхидеи. Кроме того, длину ногтевой пластины можно значительно увеличить, а форму - скорректировать. Прямо на глазах ногти станут практически идеальными. Стоимость подобного удовольствия в Донецке будет варьироваться в зависимости от сложности работы и исходного материала. Например, мастера на дому предлагают улучшить ногти в ценовом диапозоне от 100 до 250 гривень при помощи наращивания гелем или акрилом. Салоны запросят с вас поболее - в среднем от 250 гривень и до бесконечности. Но, отпуская своего счастливого клиента после процедуры в свободное плавание, обогатившийся мастер редко предупреждает его о том, какие последствия могут быть после наращивания. Об этом клиент узнает, как правило, через время - из личного опыта.
 
Самое банальное, что может случиться, - повреждение ногтя при выполнении обычных домашних процедур, будь то открытие консервной банки, дверцы автомобиля или замка входной двери. Но в случае если ногти по форме и длине сродни натуральным, этого можно избежать. А вот заболевания, связанные с тем, что ногтевая пластина длительное время покрыта пластмассовым слоем, вряд ли обойдут клиента стороной. Давайте разбираться почему.
 
Только в дорогих салонах мастера маникюра используют одноразовые инструменты, в том числе и пилочки. У мастеров же на дому кусачки и пилки, которыми спиливают натуральную поверхность ногтя, чтобы покрыть его гелем или акрилом, проходят стерилизацию только по желанию самого мастера. Впрочем, проходят ли вообще - вам не узнать никогда. И если до вас мастера посещала клиентка, к примеру, с грибком ногтя, ее заболевание достанется вам по наследству и станет "бонусом" к вашим новеньким ногтям. Причем опасность состоит в том, что инфицирование затронет сразу же глубокие слои ногтевой пластины, куда бы инфекция ни за что не проникла, "подцепи" вы ее в сауне или общественном бассейне.
 
- При несоблюдении правил моделирования ногтей может сломаться не только искусственное покрытие, но и натуральная ногтевая пластина. Кроме того, нося нарощенные ногти длительное время, можно получить дистрофию и истончение ногтевой пластины, аллергическую реакцию и даже грибок, который лечится очень долго - рассказывает врач-дерматолог-трихолог с 10-летним стажем Елена Волик. - После неудачного наращивания или длительного ношения акриловых или гелевых ногтей процесс восстановления естественного ногтя может длиться около года. А слабые ногти и вовсе не терпят подобного вмешательства.
И это естественно, ведь доступ кислорода к ногтю нарушен, а под толстым слоем "пластика", наложенному поверх натурального ногтя, могут гнездиться бактерии, и никакое мытье рук их размножение не предотвратит.
 
Словно бабочка крылом, она ресницами взмахнула…
 
"Буду самой красивой невестой!" - подумала Олеся и прямо в день бракосочетания пошла наращивать ресницы к одному из частных мастеров Донецка. Действительно, фотографии со свадебной церемонии завораживают - взгляд брюнетки Олеси с ее шикарными ЗD-ресницами невообразимой длины чарует. Вот только уже к вечеру глазки покраснели и стали слезиться - Леся попросила больше ее не фотографировать.
 
- Наутро началась жуткая аллергическая реакция. Пришлось бежать снимать эти ресницы в ближайший салон. После процедуры "демонтажа" посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась - глаза красные, влажные и практически лысые - от своих собственных ресниц остались один "пеньки". Больше не стану себе ничего наращивать, - рассказывает девушка.
 
Материал, из которого сделаны искусственные ресницы, может быть самым разнообразным - от шелка, меха норки и натуральных волос до синтетических "изразцов", - поэтому неудивительно, что и клей, при помощи которого к натуральным ресницам клеятся искусственные волосы, и сами волоски могут вызвать нешуточную аллергию.
 
Что бы ни говорили мастера и как бы не запудривала мозги реклама, наращивание ресниц, как и наращивание ногтей, принесет, скорее, вред, чем пользу. Конечно, эта процедура не такая дорогостоящая - нарастить ресницы в Донецке можно в среднем за 100 гривень. Но, как и в ситуации с ногтями, ношение приклеенных ресниц может вызвать не только аллергическую реакцию или коньюктивит. Такая искусственная красота ослабляет волосяные луковицы, из-за чего свои ресницы после наращивания укорачиваются, редеют и выпадают. Такова плата за временную красоту.
 
- Аллергетикам стоит вовсе воздержаться от проведения подобных процедур. Вообще, выпадение ресниц - естественный процесс, но с дополнительным грузом ресницы будут выпадать значительно быстрее, а после снятия наращивания их восстановление происходит у обычного клиента примерно через месяц, - комментирует ситуацию Елена Волик.
 
Искусная краса - приклеенная коса
 
Третье модное ноу-хау в сфере красоты - наращивание волос. Осуществляется эта процедура при помощи множества методов и стоит, по украинским меркам, довольно дорого - от 600 гривень минимум, если на дому, и от 800 гривень в салоне, опять же в зависимости от длины (до плеч или до пояса), материала (натуральный/искуственный) и технологии. Существует два основных вида наращивания волос - горячее и холодное. Первый представляет из себя следующее: к вашим собственным волосам с помощью горячей смолы припаиваются другие пряди, а на месте их скрепления образуется капсула или шарик. Основная проблема в том, что эти капсулы или шарики достаточно просто нащупываются, иногда они даже заметны, особенно если собрать волосы в хвост или соорудить на голове высокую прическу.
Второй способ менее вреден и затратен, так как не предусматривает термического воздействия. Искусственные или натуральные волосы крепятся к корням при помощи клея и тех же капсул, металлических бусин или лент.
 
Однако ситуация в целом сродни нарощенным ресницам - под тяжестью прикрепленных прядей (особенно с металлическими шариками) вырываются свои волосы, а волосяные луковицы ослабляются, после чего почитательницу модных тенденций ждут перхоть и бесконечное выпадение.
 
- При некачественных материалах для наращивания волос и долгой носке начнется выпадение, а также чрезмерное спутывание корней волос. Могут даже появиться вши, которые привозятся в донорских дешевых волосах из Индии, - рассказывает Елена Волик. - Кроме того, при снятии так называемых капсул потери волос намного больше, а восстановление естественной шевелюры после процедуры наращивания происходит около года.
 
Также интересен и тот факт, откуда берутся волосы для наращивания. Эту тему активно обсуждают в интернет-пространстве. Бытует мнение, что волосы для этой процедуры поставляются из тюрем и психиатрических больниц, где девушек подстригают из соображений гигиены. Но это еще не самое страшное. Примером может служить история, найденная мною в одном интернет-блоге: "Моя знакомая решила нарастить волосы, салон был выбран средней доступности, но по отзывам вроде неплохой. Мастер уверял, что материал 100% натуральный и не крашенный. В общем, наращивание было сделано. Через некоторое время она начала жаловаться на постоянную головную боль и даже на кошмары по ночам. Никто и не думал грешить на волосы - они выглядели вполне обыкновенно, правда, немного потеряли в цвете, хотя мастер утверждал, что волосы натуральные и не окрашенные. В общем, когда краска окончательно стала смываться, моя героиня просто подверглась шоку - под ней оказались седые волосы. Само собой, она их сразу сняла. С волосами ушли и головная боль, и ночные кошмары. Остается надеяться, что они просто от какой-то доброй старушки, а не с мертвого человека".
 
Конечно, есть и другие "поставщики" натуральных кудрей. Как правило, это девушки, которым просто надоело носить длинные волосы, и они решили состричь и продать их. Но, как показывает практика, такие случаи единичны, и ни один салон красоты никогда не признается вам, откуда берут волосы для наращивания.
 
Не удивительно, если мастера маникюра, наращивания ресниц и волос после выхода публикации забросают меня аргументами о том, что наращивать что-либо вполне безопасно и даже полезно. И это естественно - ведь такие услуги на рынке довольно востребованы: это прибыльный бизнес, который сулит хороший заработок и большой приток клиентов за счет разрекламированности процедуры и красивого визуального эффекта. Но врачи, к сожалению, выказывают опасения относительно безопасности подобных процедур. Конечно, ничего смертельного они не принесут, но тем не менее, стоит ли рисковать природной красотой ради красоты фальшивой, которая после ликвидации на долгое время лишит ее обладательницу естественного шарма? Да и что, по сути, ждет подобную искусственную красавицу, обклеенную со всех сторон пластмассовыми ногтями, чужими волосами и ненастоящими ресницами? Ведь именно ногти и волосы - индикаторы здоровья человека, и через некоторое время за эксперименты над внешностью придется дорого расплачиваться - собственным здоровьем.
 
Марина ЛЮТАЯ.
 

» все новости




Новости по теме

02.06.2019 : Праздники и выходные: сколько дней украинцы будут отдыхать в июне

24.05.2019 : КПВВ перейдуть на літній режим роботи

01.05.2019 : Загранпаспорта и ID-карты подорожают с 1 июля

18.04.2019 : С 1 мая в Украине можно будет сменить оператора без смены номера телефона

04.04.2019 : Пункт пропуска «Гнутово» закроют на реконструкцию

01.04.2019 : Пропуск в зону АТО / ООС стал бессрочным

27.03.2019 : В ЕС сделали важный шаг к отказу от перехода на летнее и зимнее время

15.03.2019 : На Донбассе на один день закроют КПВВ "Новотроицкое"

25.02.2019 : О переходе КПВВ на линии разграничения на весенний график работы

18.02.2019 : Переход на летнее время в Украине в 2019 году состоится в воскресенье, 31 марта.

12.02.2019 : Правозащитники рассказали, как вести себя переселенцам в случае проверки на дому

09.01.2019 : Aстрологический прогноз на 2019 год

31.12.2018 : Ринат Ахметов поздравил украинцев и футбольных болельщиков с Новым годом

12.12.2018 : Учителям и коллегам во врачевании и жизни посвящается

02.12.2018 : Общей мобилизации не будет

28.11.2018 : С 1 декабря КПВВ Донбасса перейдут на новый график работы

25.11.2018 : Пенсии для жителей ОРДЛО: Красный Крест предлагает помощь в решении вопроса

20.11.2018 : В Украине будет создана новая база переселенцев

15.10.2018 : ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

13.09.2018 : Что делать переселенцу, если ему прекратили выплачивать пенсию? Опубликована инструкция от юриста

28.08.2018 : С 1 сентября пункты пропуска сократят время работы

28.08.2018 : Что будет с украинскими пенсиями на Донбассе и в Крыму

26.08.2018 : Что можно перевозить через КПВВ (изменения в перечне разрешенных к провозу вещей)

26.08.2018 : Ринат Ахметов поздравил земляков с Днем шахтера

16.08.2018 : Новые правила идентификации в Ощадбанке для переселенцев: опубликованы оговорки







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов