На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Зарплаты учителей вырастут на 20%
25 января 2021
В КП "Вода Донбасса" прокомментировали слухи о "плохой" воде
16 января 2021
Кабмин разрешил въезжающим из ОРДЛО и Крыма делать экспресс-тест на COVID вместо ПЦР
14 января 2021
лента новостей
10:32Кабмин утвердил порядок погашения долгов по пенсиям жителям ОРДЛО
Кабинет министров утвердил порядок погашения задолженности по пенсиям »
10:18Скоростной поезд "Интерсити" планируют запустить в Мариуполь
В Мариуполь планируют запустить скоростной поезд "Интерсити". »
10:07У Пенсійному фонді роз`яснили, чи враховується у страховий стаж час, протягом якого безробітні перебували на обліку у центрі зайнятості.
Текст новостиЯк пише Пенсійний кур`єр, у страховий стаж дійсно зараховується »
10:58В Украине начнут клинические испытания лекарства для профилактики COVID-19
В Украине планируют провести клинические испытания второй и »
07:29Оприлюднили графік проведення ЗНО у 2022 році
Український центр оцінювання якості освіти (УЦОЯО) оприлюднив графік »
13:01Церковный календарь на ноябрь 2021 года
Ноябрь 2021 года для католиков начнется с дня памяти всех святых (православные »
11:56Создана интерактивная карта заведений культуры Донбасса
Команда ОО «Місто-сад» опубликовала интерактивную карту учреждений »
11:53Правительство утвердило Стратегию интеграции внутренне перемещенных лиц
Правительство утвердило Стратегию интеграции внутренне перемещенных »
11:47Украинцам разрешат легализовать свои частные и дачные дома
В Украине начала работать строительная амнистия для частных »
11:44Минздрав утвердил список противопоказаний к вакцинации от коронавируса: кому нельзя делать прививку
В связи с введением ограничений для невакцинированных лиц в »
11:41Сразу четыре магнитные бури ждут украинцев в ноябре
В ноябре ожидается четыре магнитных бури, которые скажутся на »
15:37В Украине изменятся правила дорожного движения
Об этом передает pr.ua со ссылкой на постановление Кабинета министров »
15:32В "Дие" появится электронное пенсионное удостоверение
Министерство цифровой трансформации Украины планирует запустить электронное »
03:12Украинцев не пустят в транспорт без COVID-сертификатов
С четверга, 21 октября, в Украине начали действовать новые карантинные »
03:10В Украине рассказали о действительности записей в трудовой книжке с пометкой ЛДНР
Украинские правозащитники рассказали переселенцам и жителям ЛДНР можно »
04:26Минздрав вводит ограничения на межобластные перевозки
С 21 октября в Украине начинают действовать новые правила межобластных »
04:24Создана интерактивная карта экологических проблем Донбасса
В Украине запустили новую карту "Схід Ekomap", которая посвящена »
04:21Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня
У ніч проти 31 жовтня, неділі, о 4 годині ранку українці переходять »
06:55Почему кровь бывает густой и какие продукты её разжижают
Кровь в организме человека доставляет кислород и питательные вещества »
10:26В Украине «Дія.Підпис» приравнена к физической для пенсионеров и получателей денежной помощи
Теперь электронную подпись «Дія.Підпис» в Украине можно использовать »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
08.06.2014

Отдых под знаком безопасности

Количество просмотров: 2719
Сейчас, в самый разгар дачного сезона, в садоводческих кооперативах как никогда мало людей. Это объясняется естественным страхом дачников в такое неспокойное, почти военное, время за себя и своих близких. Мы попытались сгенерировать несколько советов, которые могли бы придать больше уверенности в собственной безопасности садоводам и огородникам.
 
Естественно, особых иллюзий в собственной защищенности питать не следует, тем более на фоне происходящих трагических событий в нашем регионе. Никакая сигнализация или дверь не защитит от попадания случайного снаряда. Однако подстраховать себя и принять антивандальные меры в силу своих возможностей лишним не будет. Опасаться, что какие-либо вооруженные люди захватят вашу дачу, по меньшей мере, бессмысленно, так как если и захватят, то лучше вежливо подождать, пока уйдут, а вот от разгула "домушников" и мародеров вполне можно подстраховаться.
Советов на самом деле много, и все они имеют как плюсы, так и минусы. Для того, чтобы максимально организовать систему безопасности, следует использовать комплекс мер, который лучше всего подойдет лично вам как в плане финансов, так и в плане комфорта, учитывая ряд субъективных моментов.
 
В первую очередь, стоит понимать, что не всегда чем больше замков на калитке и выше забор, тем лучше. Например, обилие колючей спирали на сетчатом заборе, несколько замков на покосившейся калитке не только не отпугнет потенциальных воров, но наоборот, заложит в них подозрения, что у вас есть чем поживиться. Колючая проволока вряд ли станет серьезным препятствием, если будет смонтирована на сетчатом заборе. Вору проще будет сделать с помощью пассатижей лаз, а через утлую калитку перелезть или перепрыгнуть, не ломая двух замков.
 
Секрет успеха кроется в соблюдении золотой середины. Пытаться вывести бюджетную и наиболее эффективную формулу безопасности частного дома и дачного участка невозможно, так как в этом случае "халтура" редко эффективна. Все же если у вас на даче много ценных вещей, то их общая стоимость будет все равно дороже ваших затрат на защиту. Здесь нужно либо серьезно подойти к проблеме, готовясь к немалым финансовым вложениям.
Говорить о таких банальных вещах, как ролеты, ставни или решетки на окнах либо антиударное стекло и массивные металлические двери, наличие даже элементарного забора, не стоит. Эти вещи используются многими дачниками и являются априори необходимыми. Проблема лишь в том, что всего этого недостаточно. Любые заборы разумных габаритов, независимо от материала, из которого они сделаны, опытный вор может преодолеть за считанные секунды. Металлические двери даже с несколькими механическими замками остановят разве что хулиганов-подростков и бездомных. Поэтому дабы обеспечить дополнительную безопасность, нужно не только превратить дачу в мини-крепость, но и пойти на определенные хитрости.
 
Самым дешевым и парадоксально-комичным комплексом мер обеспечения безопасности, как самого дачного дома, так и периметра участка, будет придание вида необжитой, полузаброшенной территории. При этом такой способ защиты собственности будет достаточно эффективным от воров, а любители копаться в мусорных баках, напротив, могут заинтересоваться такой неприметной дачей, и организовать там зимовку. При этом страдает эстетичный вид дачи, ведь всем хочется создать максимально комфортные условия для отдыха, а не приезжать в дом с заколоченными наглухо окнами и заросшим бурьяном и лопухами огородом.
Можно действовать и от обратного - создавать эффект постоянного присутствия, даже зимой. Этот способ эффективен и против бомжей, и против воров, однако довольно затратный. Для начала установите автоматические включатели ламп наружного освещения участка, реагирующие на приближения человека. Когда к забору будет подходить нежелательный гость, неожиданное включения наружного прожектора, может серьезно изменить его планы, а также дать световой сигнал сторожу. Более хитрый вариант этого способа - автоматическое включение света в самом доме, когда кто-то подходит к входной двери. Впрочем, у такой системы есть три основных минуса: датчики движения могут срабатывать на бродячих животных - кошек и собак, что не исключает риск превращения вашей дачи в постоянное светопреставление; участок должен быть постоянно подключенным к электросети, что увеличивает шанс возникновения пожара из-за короткого замыкания; злоумышленники могут просто не поверить в присутствие хозяина и не испугаться света.
 
Наряду с этой системой следует как можно чаще посещать свою дачу, просить или предлагать плату сторожам или постоянно проживающим поблизости соседям иногда протаптывать дорожки, откидывать снег. Автоматическое включение освещения можно и нужно дополнить электрическим лаем собаки, сиреной или имитацией человеческого голоса. Благо, подобных технических устройств хватает на рынке систем безопасности по довольно приемлемым ценам. Комплект светошумовой сигнализации с установкой обойдется дачнику от 3 тысяч гривень, и это при том, что забор из шлакоблока выйдет раз в 10 дороже при нулевой практической эффективности.
 
Если вы не уверены в сохранности своих вещей в холодный период, то лучше вывезти все самое ценное с дачи к себе домой. Таким образом, хотя бы несколько месяцев в году у вас не будет болеть голова из-за переживаний по поводу своего загородного имущества.
 
Совершенно не лишним будет по возможности застраховать как саму дачу, так и часть наиболее ценного имущества внутри нее. Потратив около двух процентов стоимости вашей дачи на полис, вы почувствуете прилив уверенности и спокойствия. Однако и в этом случае все напряженные моменты не снимаются. Если вы выбрали непорядочного страховщика, то будете добиваться возврата средств даже в стопроцентном страховом случае долго и дорого через суд.
 
Довольно эффективный способ защитить свое имущество - обратится в ЧОП (частное охранное предприятие). Опять-таки вариантов взаимодействия несколько. Можно объединиться с пятью-шестью ближайшими соседями и заключить с ЧОП совместный договор. Так будет немного дешевле и практичнее, нежели ставить охранную сигнализацию только на своем участке. Кроме того, дабы избежать абонентской платы оператору ЧОПа, можно установить современные мобильные охранные датчики, которые сразу же в случае взлома сбросят смс или вызов на ваш мобильный номер, а вы, в свою очередь, позвоните в охранную фирму и вызовите наряд. Зачастую наряды ЧОПа приезжают куда быстрее, чем милицейские патрули.
 
Кроме всего прочего, безопасности может прибавить и ваше умение держать язык за зубами в разговорах с малознакомыми или ненадежными в плане репутации людьми. Нередки случаи, когда владелец дачи, особенно "под градусом", описывает все прелести своего загородного места отдыха первому встречному собутыльнику, а через неделю обнаруживает, что дом "вычистили" от всех дорогих и полезных вещей.
 
Следует сказать и пару слов о том, как дачу не стоит защищать в любом случае. Некоторые дачники оставляют "гостям" смертельные сюрпризы. К примеру, на видном месте оставляют бутылку коньяка, нашпигованного мышьяком. Другие мастерят самострелы из охотничьих ружей или арбалетов. Однако для таких "защитников" все заканчивается печально, так как Уголовный кодекс никто не отменял. Если нерадивый вор погибнет или получит серьезные увечья от подобных "сюрпризов", то хозяин дачи следующие 8 - 12 лет сможет сажать овощи только на тюремном огороде.
В любом случае к охране своей собственности, а тем более жизни, следует подходить максимально серьезно, при этом по возможности не забывая об окружающих.
 
Александр ГОЛОВАСТОВ. 

» все новости




Новости по теме

28.01.2021 : Жителей не будут штрафовать за несвоевременный расчет за газ или тепло

28.01.2021 : Вакцинация от COVID-19 начнется в феврале

25.01.2021 : Накопительные пенсии хотят ввести уже в этом году

25.01.2021 : Зарплаты учителей вырастут на 20%

24.01.2021 : «Карантинные» выплаты получили около 19 тысяч жителей Донецкой области

20.01.2021 : Накопительные пенсии хотят ввести уже в этом году

17.01.2021 : За клиента без маски оштрафуют бизнес

16.01.2021 : В КП "Вода Донбасса" прокомментировали слухи о "плохой" воде

14.01.2021 : Кабмин разрешил въезжающим из ОРДЛО и Крыма делать экспресс-тест на COVID вместо ПЦР

06.01.2021 : Лазебна сказала, скільки жителів з ОРДЛО отримують українську пенсію

31.12.2020 : Магнитные бури в январе 2021 года

30.12.2020 : На КПВВ Донбасса продлили действие карантинных ограничений

24.12.2020 : Старшеклассникам из ОРДЛО предлагают дистанционное обучение в украинских школах

22.12.2020 : Резніков розповів, які сервіси для переселенців запрацюють наступного року

20.12.2020 : «Ощадбанк» продлил действие платежных карт ВПЛ до весны

17.12.2020 : В январе пункты пропуска будут работать

16.12.2020 : Стартовал прием заявок на «карантинную» помощь предпринимателям

16.12.2020 : Стартовал прием заявок на «карантинную» помощь предпринимателям

16.12.2020 : На КПВВ "Новотроицкое" открылся сервисный центр

13.12.2020 : Украинцев отправят на жесткий карантин

12.12.2020 : До конца года оцифруют 10 тысяч трудовых книжек

10.12.2020 : Ощадбанк опубликовал важную информацию для пенсионеров из ОРДЛО: нужно это знать

09.12.2020 : Вакцинация от COVID-19 пройдет в три этапа

07.12.2020 : Ученые опровергли деление всех людей на "жаворонков" и "сов"

07.12.2020 : В "ДНР" появилась новая схема мошенничества с пенсионными картами "Ощадбанка"







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов