На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Реально ли переселенцам иметь собственное жилье… даже в период кризиса?
29 сентября 2016
Вниманию переселенцев: что дает Единый реестр ВПЛ
27 сентября 2016
Молодежка «Шахтера» разгромила «Волынь»
24 сентября 2016
лента новостей
12:05«Шахтер» победил «Брагу»
Футболисты донецкого «Шахтера» со счетом 2:0 обыграли в четверг, 29 »
15:57Реально ли переселенцам иметь собственное жилье… даже в период кризиса?
Эта тема более чем актуальна. Особенно для тех, кто лишился своего »
21:31Вместо «инвалид» законодательно закреплен термин «человек с инвалидностью»
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1490-VIII «О внесении »
20:53Вниманию переселенцев: что дает Единый реестр ВПЛ
22 сентября Кабинет Министров Украины утвердил Порядок создания, ведения »
17:29Кубок Украины: «Шахтер» сыграет с «Александрией»
23 сентября в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка »
15:27Молодежка «Шахтера» разгромила «Волынь»
В 9-м туре молодежного первенства «Шахтер» U21 встречался с »
16:08Страна перейдет на зимнее время.
Летнее время с переводом часов на один час назад в Украине отменяется. »
13:23На Кубок України з футболу
Чинний володар Кубка України з футболу донецький «Шахтар» розпочне »
20:50Финансирование для шести городов Донбасса
21 сентября, в Киеве, Северная экологическая финансовая корпорация »
11:41Юбилей Рината Ахметова
  21 сентября Ринату Ахметову исполняется 50 лет. В канун »
10:07Госбюджет-2017: кому повысят зарплаты
В парламент поступил проект бюджета на следующий год. Несмотря »
07:11Усик переходит в супертяжелый вес
Тренер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александра »
07:04Жители Донбасса лишились гуманитарной помощи
Мобильная бригада Гуманитарного штаба Рината Ахметова столкнулась »
06:01Линия размежевания…линия единения
Автомобильная дорога, которая связывает Донецк и Мариуполь, в эти »
09:45«Спасибо за неоценимый вклад в жизни детей»
Так сердечно поблагодарил приемных родителей Оксану и Сергея Ставцевых »
07:22С 1 сентября меняется график работы КПВВ
В районе проведения АТО изменен график работы контрольных пунктов »
22:20Кабмин запустил сайт о тарифах и субсидиях
Кабинет министров Украины запустил сайт, на котором собрана информация »
11:44С днем рождения, «Донбасс Арена»!
29 августа 2009 года была торжественно открыта «Донбасс Арена». Сегодня »
08:22«Шахтер» – лидер чемпионата Украины
Донецкий «Шахтер» возглавил турнирную таблицу чемпионата Украины по »
08:15Хоккейный клуб «Донбасс» – трехкратный победитель Donbass Open Cup
  Завершился традиционный предсезонный турнир Donbass Open »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
22.05.2010

Андрей Писарев. Балет, футбол и heavy metal

Количество просмотров: 3893

Не существует дончанина, который бы не знал, что его знаменитые земляки, звезды мирового балета Вадим Писарев и Инна Дорофеева являются счастливой супружеской парой вот уже около двадцати пяти лет. Их старший сын Андрей (у Писаревых есть еще две дочери), который пошел по стопам родителей, сейчас покоряет киевлян своим танцем в Национальной опере Украины имени Тараса Шевченко. На его счету уже множество наград престижных международных конкурсов и фестивалей, а в числе его хороших друзей такие яркие и известные танцоры как Мария Мишина и Дмитрий Загребин (Большой театр России), Екатерина Кухарь, Александр Стоянов, Екатерина Алаева, Евгений Клименко, Екатерина Ханюкова (Национальная опера Украины) и многие другие. Именно они выступили на одной сцене с Андреем в Донецком академическом национальном театре оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко в проекте 

"Андрей Писарев приглашает друзей". 

- Это мой первый проект, - рассказывает Андрей. - Не знаю, как пойдет, но надеюсь, если зрителям понравится, то в дальнейшем можно будет устраивать подобное чуть ли не каждый месяц. Ребята хорошие - я говорю и о характере, и о профессионализме. А то, знаете, не всегда это в человеке совпадает. 

"Тяжело носить такую фамилию"

- Ваш день рождения приходится на 1 апреля - горячо любимый народом праздник веселья. Вас как именинника знакомые и друзья не разыгрывают?

- Я свой день рождения не праздную с 21 года, не знаю даже почему, просто не хочется. 

А по поводу розыгрышей… По-разному бывает. Я когда родился, никто не поверил моему отцу, что у него уже есть сын - все подумали, что разыгрывает.

- Есть такая информация, что вы в детстве не очень хотели заниматься хореографией, а больше увлекались кунг-фу, плаваньем, гимнастикой. Какими были ваши первые шаги в балете?

- Я даже до сих пор сомневаюсь, что выбрал нужную профессию. Я сам по себе человек несколько иного душевного склада. Если мой отец, моя мать отдавали себя искусству (они в Киеве учились с великими мастерами), то у меня немного другая ситуация. Я родился в провинции, учился хотя и в сильной, но все же провинциальной школе. В столице совсем другое вообще понятие о балете. А насчет кунг-фу… Было такое. Полтора года всего занимался и, когда уходил, мне тренер сказал: "Андрей, ты подумай все-таки, у тебя есть талант". И в футбол гонял, у меня ноги завернулись внутрь, как у футболиста, я потом экзамен на три с двумя минусами сдал. То есть "два" - это выгоняют, а "три с минусами" - еще остаешься. Сейчас у меня есть своя музыкальная группа в Киеве. Играем тяжелый металл, в нем тоже своя изюминка, это тоже искусство. Еще очень люблю мотоциклы, пивные бары, поэтому, может быть, балет - это не совсем моя профессия. Мама свыклась с моими увлечениями, а отец борется. Ну что делать, если я такой?

- Известная фамилия вам помогает или, наоборот, мешает в жизни?

- На конкурсах, к примеру, это помогает, но в то же время нужно выступать лучше отца по-любому. Понимаете? Мой отец очень мощный танцовщик, я до него не дорос, согласен. Но я должен не осрамить его имя. Тем более с моей бурной жизнью, репутация у меня не очень чистая, так сказать. Я не хочу об этом рассказывать. Подмочена разгильдяйством. Тяжело носить такую фамилию. По-моему, легче быть просто таким-нибудь Васьком и начинать все с чистого листа. 

"Никогда не женюсь!"

- А невесту будете себе тоже из балетного окружения подбирать?

- В принципе, мне все равно - балетная или нет, главное, чтобы человек был хороший.
Мама все время спрашивает: "Когда свадьба, когда ребенок?". Да, я мечтаю о сыне, хочу его воспитать настоящим мужиком. Но уверен на сто процентов, что никогда не буду жениться, будет просто венчание. Я, например, мечтаю венчаться где-нибудь на берегу Майями, когда отлив - там длинный песочный путь в полтора-два километра уходит в океан. Выйти туда со священником, потом сесть с любимой вдвоем на лодочку и поплыть… Свадьбу я не люблю, эту традицию нашу со спиртом два дня. А по поводу невесты. Я японок люблю, они верные. Я просто тоже как пес верный. Японки действительно красивые. Нет, у нас девушки самые красивые, это правда. Я поездил по миру, в Европе был, в Америке - там женщины страшные. Но в Японии если вы встретите красивую, то такой красоты редкой даже у нас нет.

- А публика в Японии, на ваш взгляд, тоже наиболее теплая?

- Нет, как раз очень скучная, у них не принято кричать в зале "браво!", они спокойно всегда аплодируют. Но когда я выхожу, уже кричат. Меня в Киото очень хорошо знают, благодаря Набухиро Терада, мы с ним дружим тесно, он меня часто приглашает в Японию, по четыре раза в год. В Киото я уже свой. В Штатах вообще "обезбашенная" публика, там девчонки визжат всегда. Им осталось только попкорн разложить… У нас очень теплая публика, самая лучшая, я считаю. Ну что говорить, когда ты выходишь на сцену, а тебе кричат "Андрей, давай!". Мне очень жаль, что я не приехал на гала-концерт 27 числа, прошу прощения у всех зрителей, у меня были свои проблемы, травма - готовился к конкурсу и неудачно приземлился. 

- Балет - тяжелый вид искусства…

- Он вообще неправильный! Вам нужно постоянно ноги выворачивать. Сами посудите, если вы отталкиваетесь и подпрыгиваете, вы же стопы параллельно держите, как в спорте, а когда становишься в третью позицию, нагрузка вся идет на внутреннюю часть ноги - все неправильно, все к чертям летит. То, что мы в 38 лет уходим на пенсию, это правильно. Кроме того, что это технический подход, нужны внешность, данные какие-то и, конечно же, душа. Если вы выходите и просто делаете движения - это уже не балет, это так, брейк-данс или что-то в этом роде. 

"Отец хвалил меня три раза…"

- Во время выступлений случались какие-то курьезные ситуации?

- Неожиданно часто падал, но всегда выкручивался смешно из этого. Меня бандитом надо называть сценическим, потому что я себя свободно веду на сцене. Бывало и такое, что танцевал лучше, чем репетировал. На гала-концерте в Киеве, посвященном Майе Плисецкой, выступал с температурой под сорок. Не было ничего, чтобы сбить температуру. Меня просто сжарило, вскипятило перед выступлением. Этот концерт плохую славу сыграл, в Москве обо мне плохо заговорили. Перед Майей Плисецкой очень извинялся, она расстроилась. Когда мне давали гонорар за это выступление, я расплакался, отдал партнершам.

- А насколько важна духовная связь с партнершей?

- У меня всего лишь один раз в жизни была душевная связь. Я танцевал "Сельфиду" с Натальей Домрачевой в нацопере Украины. Мы танцевали очень сложный балет - там очень много мелкой техники и много-много выходов на сцену, вы постоянно бегаете, постоянно два акта на сцене находитесь. И когда в конце второго акта Сельфида умирает у меня на руках, мы оба уже уставшие и мокрые, но какая энергетика, какая отдача в зал! Вот это душевная связь. Это больно. Мамка плакала. Она всегда плачет, когда за душу берет.

- А отец поддерживает?

- Отец у меня деспот. Он лучше замечание сделает, чем поддержит. Когда с ним репетируешь, он ужасно затюкивает, делает очень много замечаний. Но всегда отец очень сильно за меня переживал, и всегда только он мог сказать то, что не могли сказать другие, даже мать. Но он скуп на похвалу. Один раз, когда я в Сочи выступал, он сказал "Молодец!". Когда мне тринадцать лет было, и я с ним поехал на летние занятия в США, он меня тогда потряс за плечи и говорит: "Ух, хорош жеребец будет!". На конкурсе в Москве он сказал, что мной гордится. Вот все три раза…  

Оксана ПОРИЦКАЯ.


» все новости




Новости по теме

27.05.2016 : Отдых всей семьей в Шри-Ланке

23.05.2016 : Звуки романса в музее

15.05.2016 : Украина победила на "Евровидении-2016"

15.05.2016 : «Океан Эльзы» даст бесплатный концерт в Мариуполе

15.12.2015 : 400 социально незащищенных детей посетят Музей Сказок

12.12.2015 : Мишель Легран выступит в Украине

17.11.2015 : Осетины на донецкой сцене

11.11.2015 : Вечерний Квартал будет шутить помягче

16.03.2015 : Лия Ахеджакова расплакалась, говоря о войне в Донбассе

23.02.2015 : "Бердмэн" взял четыре "Оскара"

11.02.2015 : Зеленского спасли от "акта насилия"

04.02.2015 : Тайный запрет на "Восхождение Юпитер"

04.02.2015 : Джигурда попал в больницу

04.02.2015 : Прощание с Кузьмой Скрябиным продлится до утра

03.02.2015 : Лидера группы «Скрябин» похоронят завтра под Львовом

03.02.2015 : Джигруда разводится с Анисиной

03.02.2015 : Последнее интервью Кузьмы Скрябина

03.02.2015 : Кузьма Скрябин успел обратиться к президентам

04.01.2015 : В ХВЦ "АртДонбасс" продолжается выставка "Донецк и его жители"

27.12.2014 : Новогодние чудеса в донецкой филармонии

13.11.2014 : Нескучный ноябрь в донецкой филармонии

29.10.2014 : На волне джаза

24.10.2014 : Вспоминая легендарного Вертинского

18.10.2014 : Донецкая муздрама открыла сезон

18.10.2014 : Любимые мелодии в исполнении симфонического оркестра







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов