На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Загранпаспорта и ID-карты подорожают с 1 июля
01 мая 2019
С 1 мая в Украине можно будет сменить оператора без смены номера телефона
18 апреля 2019
Пункт пропуска «Гнутово» закроют на реконструкцию
04 апреля 2019
лента новостей
22:12Лучше съешьте рыбу
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая »
16:30Как перестать заедать стресс: названы эффективные метод
Неудачи на работе, трудности в личной жизни, сложный период становятся »
06:52Употребление свежего чеснока помогает улучшить когнитивные способности у пожилых
Противостоять ухудшению когнитивных способностей, типичному для пожилых »
21:21Супрун рассказала правду о коричневом сахаре
Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины »
18:19Чем полезны тыквенные семечки
Немногие знают, что тыквенные семечки — настоящий кладезь витаминов, »
15:16Загранпаспорта и ID-карты подорожают с 1 июля
Стоимость оформления биометрических документов увеличится с 1 июля »
06:39В мае Украину ждут мощные магнитные бури
В мае жителей Украины ждут как минимум три дня, когда высока »
18:43Не соками и клизмами: Супрун рассказала, как правильно “чистить” организм
"Очистить организм от "шлаков", которых никто никогда не видел, можно. »
12:50Пасха и майские праздники: как будут работать украинские банки
Национальный банк Украины обнародовал расписание работы банковской »
21:34Чем опасен укус клеща
Вместе с теплом проснулись и клещи. Обычно они активны с марта »
15:22С 1 мая в Украине можно будет сменить оператора без смены номера телефона
В Украине с 1 мая заработает услуга по переносу абонентских »
10:22"Шахтер" сыграет с "Ингульцем" в финале Кубка Украины по футболу
Донецкий "Шахтер" сыграет 19-й раз в решающем матче Кубка Украины »
22:12Много соли и мало овощей, как правильно питаться
Неполноценное питание повлекло за собой больше смертей, чем курение, »
06:44В Украине приостановят выдачу биометрических паспортов
Государственное предприятие "Документ" с 27 апреля по 2 мая перестанет »
22:41С ручной кладью выше 50 кг перестанут пускать в поезда
С 9 апреля пассажиры больше не смогут перевозить ручную кладь, вес »
15:30В Украине запустили интерактивную карту автобусных маршрутов
В Украине во вторник, 9 апреля, заработала интерактивная карта »
12:28Улучшение настроения с помощью сахара - миф
"Вопреки распространенному мнению, сахар не повышает настроение, »
06:24Названы пять снижающих давление продуктов
Медики считают, что уменьшить проблемы с высоким давлением поможет »
03:21Открытие КПВВ "Гнутово" на Донбассе вновь перенесли
Реконструкцию контрольного пункта въезда-выезда "Гнутово" на линии »
22:23Кубок Украины: «Заря», «Ингулец», «Днепр-1» и «Шахтер» вышли в полуфинал
Состоялись четвертьфинальные матчи футбольного Кубка Украины. В »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
02.11.2011

Красота - страшная сила!

Количество просмотров: 4495
Создание модных причесок, стильного визажа и красивого маникюра - это сложный процесс, требующий высокого профессионализма. Именно такие мастера своего дела на прошлой неделе собрались под сводами выставочного комплекса "ЭКСПОДОНБАСС", где состоялось сразу два крупных мероприятия - III Национальная выставка индустрии красоты "Зеркало моды" и Отборочный тур чемпионата Украины по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и визажу "Стриж-2011".
Уже третий год подряд эти соревнования собирают в Донецке большое количество мастеров: продемонстрировать свое искусство зарегистрировалось порядка 250 человек, и это не только представители нашего города, а также мастера из Запорожья, Луганска, Днепропетровска, Киева. Участие в соревнованиях позволяет мастерам совершенствовать свои навыки, обмениваться опытом с коллегами. В своих работах конкурсанты стремятся создать необычный образ, подчеркнуть и раскрыть красоту и неповторимость человеческой натуры, соединяя различные традиции и техники по созданию и изменению имиджа.
Помимо угольной столицы, отборочные туры на протяжении года проходят еще в четырех городах-миллионниках - Днепропетровске, Одессе, Харькове и Львове. Финал же по традиции состоится в Киеве, где соберутся лучшие представители парикмахерского искусства, визажа и ногтевой эстетики. По итогам этого конкурса будет сформирована национальная сборная страны для участия в международных соревнованиях. И одним их главных в этом отборе является мнение президента Всеукраинской общественной организации "Союз парикмахеров Украины" Алексея Антонюка. "Вечёрка" пообщалась с главным с ним, и узнала о модных тенденциях.
Сбриваем и не жалеем!
В следующем году акцент в прическе на коротких волосах будет делаться на челке. У мужчин выбритые затылки и виски с удлинением к макушке. "Я бы даже сказал, что это такая дисконекция, когда неаккуратно, а есть конкретно сбритые зоны, и на них падают более длинные волосы. Эта тенденция прослеживается как у мужчин, так и у женщин. Если говорить о формах, то сейчас обороты набирают кудри. Думаю, что к весне будут очень модны различные волны, но очень легкие. Без пены, без геля, без лака. Могут быть стайлинговые средства, но они не должны быть видимыми", - отметил Антонюк.
Плетение: по-прежнему в тренде коса, которая с каждым годом все больше набирает обороты. Ведь с косой существует множество импровизаций и, по заверениям Алексея Антонюка, не обязательно она должны быть "чистой", как у Леси Украинки, - приветствуется растрепанная коса, плоская или даже прямоугольной формы. "Никогда из моды не выходят ухоженные длинные волосы в хорошей форме. Это классика, и она не может быть модной или немодной. Мелировка пока остается", - перечислил он модные тенденции. Если говорить о цвете, то буйство красок уже ушло в небытие - уже не красят волосы в розовый, зеленый и фиолетовый. По сути, это сейчас считается моветоном. "Но может проскакивать цветная прядка. Но я бы ее не красил, а нарастил. На день, на неделю, на месяц, а потом снял", - посоветовал Антонюк.
Валентина Дзыга, специалист одной из компаний, специализирующейся на продаже натуральных волос, как никто другой знает о наращивании. "Наши клиентки в большинстве подбирают к своему родному цвету волос. А вот яркие неординарные цвета в основном наращиваются как отдельные пряди", - девушка как бы вторит Алексею Антонюку. По ее заверениям, на сегодняшний день услуга по наращиванию волос - будь-то пару прядей или целыми локонами - приобретает массовый характер, поскольку становится более доступной - цена стала приемлемой, к тому же появились специалисты в этом деле. Правда, процедура все же стоит денег и при том немалых. К примеру, чтобы "внедрить" трессовым способом чужой волос на свой родной, с учетом того, что прическа лесенкой по плечи средней густоты, можно вложиться в 1,8 тыс. грн. Естественно, эта цифра включает работу мастера. А вот ультразвуковым способом выйдет гораздо дороже - из-за того, что эта технология новая и достаточно нестандартная, и клиентке придется раскошелиться на 3 - 3,5 тыс. грн. Если же пряди наскучат, то снять их не составит никакого труда, а стоить будет, ориентировочно, 300 грн.
В кризис даже макияж становится мрачным
Несомненно, где модная прическа, там и стильный макияж. Согласно утверждению главного тренера сборной по визажу и боди-арту Украины Таисии Васильевой, модных тенденций как таковых в макияже не существуют. Люди их сами придумывают и задают, но носибельным это бывает крайне редко. В основном модные тенденции диктует подиум, но оттуда макияж очень редко приходит в нашу жизнь. Поэтому специалисты мейкапа отталкиваются, прежде всего, не от того, какие цвета будут модны зимой или весной, а от цветового типа клиентки. И тогда мастер можем ей помочь - немного освежить, сделать более яркой, красивой, контрастной. Либо наоборот - неверно подобранные цвета сделают женщину болезненной, несчастной, уставшей.
"Есть такие вещи, как кризисные моменты, которые происходят в политике, экономике. И вот они немного за собой подтягивают моду на авангард - тот же "черный глаз" или "дымчатый макияж". Все это является признаком в чем-то депрессивного состояния - меньше изящества, меньше классики, больше авангардных и вызывающих макияжей. Натуральный классический макияж - это макияж спокойной экономической обстановки", - рассказала дончанка Елена Онуфрийчук, бронзовый призер чемпионата мира по парикмахерскому искусству "HAIRWORLD-2010" (Париж, Франция) в номинации "Боди-арт".
Что касается помады - меняется только фактура, а цвет практически нет. То есть цвета для женщины модны те, которые ей идут. "Если же это фотосессия, рекламная съемка или определенное мероприятие, то помада может быть и зеленого цвета. Говоря о носибельной линии, опять же мы больше придерживаемся той цветовой гаммы, которая соответствует данному цветотипу женщины. Хороший макияж - это, прежде всего, гармония личности, цвета и стиля", - считает мастер международного класса Юлия Дрюк.
По поводу свадебного макияжа специалист из Днепропетровска считает, что после парикмахера и модельера для визажиста практически не остается работы. "Сейчас платья невесты дороги и настолько зафурнитуренны. Поэтому классика и только классика. Но случается, что прическа и платье позволяют придумать что-либо интересное - фэйс-арт, украсить лентами, цветами, стразами, паетками. Свадебный макияж - это очень деликатная тема, обусловленная тем, что визажист работает самым последним. И если визажист грамотный, он никогда не позволит себе сделать из невесты новогоднюю елку. Главное, чтобы визажист с парикмахером сыграли в одну ноту", - дала дельные советы серебряный призер чемпионата мира "Париж-2010" в номинации "Свадебный макияж" Юлия Дрюк.
"Французский" маникюр никто не отменял
И завершающим этапом модного образа являются, конечно же, красивые ногти. Что касается натуральных ногтей, тот тут, по словам киевлянки Виктории Клопотовой, приветствуется "французский" маникюр или, иначе говоря, строгий "френч". "Навевают моду нам дизайнеры одежды. Так что сейчас актуальны цвета земли - терракотовый, коричневый, шоколад, а также бирюза и зеленый. Это что касается коротких ногтей. Ближе к лету популярность обретут легкие полупрозрачные оттенки, которые можно совмещать с кружевными, шифоновыми нарядами. Также в тренде будут яркие цвета - фуксии, салатовый, желтый, голубой. "Они, кстати, модны уже третий год подряд. Женщинам абсолютно не надо стесняться ярких цветов на ногтях. Только все должно подходить к образу", - уверяет Виктория Клопотова, вошедшая в ТОП-10 мастеров мира по версии мемпионата мира "World nails championship 2010" по french-моделированию ногтей (Монте-Карло, Монако). Моделируя искусственные ногти, можно выполнить любую форму, которая подходит рукам. Квадратная форма также, как и овальная, - это классика и, конечно же, это тоже модно. Но все должно быть в меру и красиво.
"Ногтевая индустрия не стоит на месте - появляются новые разработки, технологии, материалы, и мастера-профессионалы должны за этим следить. К сожалению, у нас в Украине очень много подделок и контрафакта, но мы должны контролировать и смотреть, с чем работаем, дабы не навредить здоровью клиента, - рассказала автор и разработчик моделирования искусственного ногтя по форме PIPE В. Клопотова. - Что касается уровня украинских мастеров, то мы, однозначно, можем составить конкуренцию Европе в плане нашего профессионализма. К тому же украинские мастера предлагают свои модные идеи - новые авангардные формы".
Анна КУРЦАНОВСКАЯ.
Фото автора.

Фоторепортаж смотрите на нашем сайте.


» все новости




Новости по теме

08.11.2017 : Жителей Донецкой области приглашают на показы документальных фильмов

01.09.2017 : Австралийские ученые расшифровали вавилонские писания

13.04.2017 : Евровидение в Киеве: полиция опубликовала руководство для иностранцев

04.04.2017 : Билетов на Евровидение продано на 36 млн. грн.

16.03.2017 : На "Евровидение-2017" уже продали четверть билетов

27.02.2017 : Ведучими Євробачення-2017 у Києві обрали лише чоловіків

26.02.2017 : 25 лютого відбувся фінал Національного відбору на Євробачення-2017.

17.02.2017 : Билеты на финал конкурса "Евровидение 2017" разлетелись" за 15 минут

31.01.2017 : Подробности проведения "Евровидения" в Киеве

27.05.2016 : Отдых всей семьей в Шри-Ланке

23.05.2016 : Звуки романса в музее

15.05.2016 : Украина победила на "Евровидении-2016"

15.05.2016 : «Океан Эльзы» даст бесплатный концерт в Мариуполе

15.12.2015 : 400 социально незащищенных детей посетят Музей Сказок

12.12.2015 : Мишель Легран выступит в Украине

17.11.2015 : Осетины на донецкой сцене

11.11.2015 : Вечерний Квартал будет шутить помягче

16.03.2015 : Лия Ахеджакова расплакалась, говоря о войне в Донбассе

23.02.2015 : "Бердмэн" взял четыре "Оскара"

11.02.2015 : Зеленского спасли от "акта насилия"

04.02.2015 : Тайный запрет на "Восхождение Юпитер"

04.02.2015 : Джигурда попал в больницу

04.02.2015 : Прощание с Кузьмой Скрябиным продлится до утра

03.02.2015 : Лидера группы «Скрябин» похоронят завтра под Львовом

03.02.2015 : Джигруда разводится с Анисиной







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов