На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
Зарплаты учителей вырастут на 20%
25 января 2021
В КП "Вода Донбасса" прокомментировали слухи о "плохой" воде
16 января 2021
Кабмин разрешил въезжающим из ОРДЛО и Крыма делать экспресс-тест на COVID вместо ПЦР
14 января 2021
лента новостей
01:55Україну накриє потужна магнітна буря
Метеозалежним людям, які гостро реагують на магнітні бурі, краще знати »
08:53Календарь магнитных бурь на июль 2022
Во время пиков своей активности Солнце выбрасывает в космическое »
01:42Ощадбанк добавил важную функцию для жителей оккупированных территорий
Ощадбанк сделал возможным вход в приложение "Ощад 24/7" через сообщения »
14:06Прогноз магнитных бурь на июнь-2022: расписание по дням
Астрономы составили прогноз на месяц и отметили, что пока на Солнце »
03:56Вступна кампанія в умовах війни: що потрібно знати
Цього року провести зовнішнє незалежне оцінювання випускників, як »
19:04Когда ждать магнитные бури?
1 мая –  первая магнитная буря мая, геомагнитные колебания средней »
04:18Магнитные бури в апреле
Первые дни месяца отметятся двухдневной магнитной бурей - "штормить" »
10:58Перехід на літній час 2022 року: коли це буде
На літній час Україна традиційно переходить в останні вихідні березня »
11:15Как будут выплачивать украинские пенсии во время войны
Выплата пенсий и социальных пособий гражданам Украины, несмотря »
10:24Календарь магнитных бурь на март 2022
В марте 2022 года ожидается несколько магнитных бурь, которые »
15:05Как вернуться из оккупации в Украину: для жителей ОРДЛО опубликовали алгоритм действий ОБЩЕСТВО 22 февраля 2022, 20:30 Читати українською Опубликовали алгоритм действий для тех граждан, которые сейчас проживают во временно оккупированных Россией
Опубликовали алгоритм действий для тех граждан, которые сейчас проживают »
06:49В Украине разрешили экстренное медицинское применение таблеток от ковида Paxlovid
В Украине, где ранее зарегистрировали для экстренного применения »
05:39Украина не планирует никаких наступательных действий на Донбассе - Минобороны
В ведомстве назвали дезинформацией заявления боевиков о подготовке »
14:14 Действительно ли хирургическая маска помогает в борьбе с коронавирусом
 Многих украинцев волнует вопрос о том, действительно ли обычна »
14:11Индексацию пенсий с 1 марта утвердил Кабмин
Повышение пенсий. В Украине с 1 марта 2022 года будет проиндексирована »
07:05Универсальная вакцина или специфический бустер: в МОЗ назвали варианты вакцинации в будущем
МОЗ рассматривает несколько сценариев дальнейшей жизни с коронавирусом »
07:02Донецкий ВУЗ-переселенец получил новую технику от США
Донецкий национальный технический университет в рамках проекта USAID »
07:25Кабмин втрое увеличил набор на подготовительные курсы для абитуриентов из ВОТ
В этом году к подготовительным курсов для поступления в украинские »
07:22В украинских вузах появится новая учебная дисциплина
Студенты будут изучать создание и развитие IT-продуктов Учебный курс »
14:56Магнитные бури - расписание на февраль
По данным экспертов, самыми пиковыми днями активности магнитосферы »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
07.12.2011

Михаил ТУРЕЦКИЙ: "Мурку" петь не буду ни за какие деньги!"

Количество просмотров: 3940
Арт-группа "Хор Турецкого", покорившая весь мир и завоевавшая практически все возможные награды в области музыки, вновь посетила Донецк. В новую программу "Начало", представляющую собой сплав жанров, эпох и стилей, вошли как совершенно новые композиции, так и исполняемые группой ранее, но уже в иной интерпретации. Одним из главных сюрпризов для дончан стала харизматичная ария "Casta Diva" из знаменитой оперы "Норма", написанная для женского сопрано. Покорило слушателей и попурри из композиций "Queen", Bon Jovi и других "монстров" мирового рока. А за несколько часов до концерта народный артист России и бессменный лидер арт-группы Михаил Турецкий пообщался с журналистами и рассказал о том, как за ним ездят поклонники, из-за чего он не будет петь с Мадонной и почему артисты его коллектива никогда не ссорятся.
 
- Вы к нам приезжаете каждый год. Когда к нам едете, думаете ли о том, что нас нужно удивить?
- "Вы каждый год приезжаете", как будто каждый месяц. Год - это много времени. Второе: может быть, в этот раз в декабре не приехали к вам, если бы нас очень настойчиво не приглашали. Мы приехали только в Донецк, других украинских городов в ближайших планах пока нет. Знаете, как мы пытаемся удивить? Во-первых, мы изучаем репертуар прошлого концерта, а поскольку в репертуаре 400 - 500 композиций, мы можем поменять программу процентов на 60. Просто больше не рекомендуется, потому что есть определенный ударный блок музыки, который необходимо петь, даже если ты когда-то пел это. Во-вторых, кто-то именно на это и ходит, на то, что услышал когда-то или то, что раскручивается. Знаете чем можно удивить? За нами ездят примерно 30 - 40 человек. Ну не во всех городах они появляются, но иногда их можно увидеть в Германии, Америке, Днепропетровске, на острове Сахалин. Поклонники так ездили за группой "Queen" когда-то. Они говорят: "Вы знаете, каждый концерт не похож на предыдущий, потому что это живой звук, атмосфера, настроение артистов, публика". Это каждый раз новое дыхание, новое ощущение, новые фразы. С точки зрения репертуара мы всегда удивляем, потому что находим то, что от нас люди иногда и не ожидают услышать.
- В прошлый раз у вас был сюрприз для первой леди - "Спят курганы темные", но ее не было. Есть информация, что сегодня она будет. Споете?
- Я летел в самолете и думал не о пилоте, а о первой леди. О том, что на самом деле удивить ее "Курганами" точно не получится. Мы ее чем-нибудь другим удивим. Но "Курганы" просто споем городу. Говорят, это новый гимн, знаковая песня, она, мне кажется, по рейтингу сегодня даже выше, чем "Рідна мати моя". "Рідна мати моя" - это украинская песня, которая во всем мире пользуется колоссальной репутацией. Даже в ресторанах Ямало-Ненецкого округа под эту песню в хорошей аранжировке люди танцуют медленный танец. Мы эту песню обожаем петь, и не только в Украине. Последний раз в Канаде пели в Ванкувере, потому что нам сказали: "Украинская диаспора пришла на концерт, человек 300". Там был такой шум, когда мы пели им кусочки из украинской оперы, "Червону руту", "Рідна мати моя". И "Курганы" поем для Донецка, который мы очень любим.
- Чем отличается ваша программа "Начало" от предыдущей?
- Та программа, с которой мы были - юбилейная "20 лет - 10 голосов". Мы очень гордимся тем, что у нас есть артисты, которые с первой репетиции с нами, которые 18, 19, 20 лет в коллективе. Таких большинство - 60%. И стало как-то удивительно, 20 лет, вроде бы это большой возраст для коллектива. Но мы все взвесили и поняли, что 40 лет - это средний возраст нашего артиста, а в 40 лет жизнь только начинается! Мы вдруг поняли, что программа должна называться "Начало", потому что это новый лист, новое осмысление, новый поиск стиля, мы меняемся, мы в начале какого-то пути.
- Ваш женский проект "Сопрано 10" появился как раз в этой связи?
- Нет, "Сопрано 10" появилось в связи вот с чем. Десять лет назад я осознал, что то, что мы сейчас делаем, это арт-группа, абсолютно новое творческое направление. Люди перестают быть хором, перестают смотреть и папки и стоять на одном месте. Это хореография, постановка, драматическая игра, каждая песня - спектакль. Это совсем другая история, направление, которое мы раскрутили, в мире нет его аналогов. И стало понятно, что в этом направлении могут существовать еще какие-то коллективы. И самое простое - инь-ян, то есть уравновесить женское и мужское начало. Эта идея зрела давно, не было времени ею заниматься. Но на каком-то этапе я решил объявить кастинг, и в итоге собрали одну группу из 10 человек, в которой каждая певица - звезда мирового уровня при грамотном продюсировании. Это лучшие голоса России нового поколения. У меня тогда не было с мужиками такой возможности, что называется "я его слепила из того, что было". Мы из одной "песочницы" - из хорового училища Свешникова, из Гнесинки. А эти девушки прошли жесткий кастинг, из талантливых мы выбрали очень талантливых. Есть такая, которая перепоет Уитни Хьюстон, другая - Мэрайю Керри, третья - Людмилу Зыкину в молодые годы. Когда они собираются вместе, это само по себе потрясающее шоу: роскошные голоса, профессионализм, музыкальность, женственность, обаяние, интеллект, красота - все, в чем так нуждается современный мир.
- Они уже коммерчески успешный проект?
- Про прибыль пока рано говорить, потому что они нуждаются в больших инвестициях, это мой продюсерский проект, спонсоров у них никаких не было. На том уровне, на котором сегодня существуют, они даже прибыть приносят.
- Вы сотрудничали с мировыми звездами, Мадонна в свое время хотела с вами выступить на одной сцене…
- Продюсеры Мадонны, которые ищут для нее, чем бы удивить публику, зацепились за наш формат, за нашу энергетику, и сказали: "Вам бы надо три месяца пожить в Лондоне, пока у звезды упадет на вас что-нибудь", я ответил: "Вы знаете, у нас нет богатого дяди, который нам оплатит три месяца безделья в Лондоне, пока тетя на нас посмотрит. Тетя, если захочет, назначит день, мы приедем".
- Сейчас подобные предложения о сотрудничестве поступают, и как вы на них отвечаете?
- Это всегда должна быть какая-то осознанная необходимость. Все сегодня настоящие звезды самодостаточны, а звезды, которым ты нужен как тяжеловес, который вытянет, могут нас попросить "можно поучаствовать у вас в концерте" или "можете ли вы помочь". Мы изучаем и в определенных случаях помогаем, если видим, что это талант. А так, чтобы от Робби Уильямса поступило предложение о сотрудничестве, то как бы смысла в этом нет. Эти дуэты складываются из какого-то здравого смысла. Поскольку Мадонна увлекалась каббалой, и ее интересовали древние напевы на иврите, а у нас это было в репертуаре, вот тут мы могли пересечься. Поэтому и возникла тема у продюсеров, а не у самой Мадонны. Сами понимаете, она уже давно машина, которой управляют абсолютно другие люди.
- Вы - десять мужчин, которые все время вместе. Вы часто ссоритесь? Ссоритесь ли вы по-женски или по-мужски?
- Практически никогда. Просто люди друг другу очень подходят, а чем дольше люди рядом друг с другом живут, тем легче и проще все, что между ними происходит. Я, например, со своим коллективом провожу больше времени, чем с собственной женой, и у них то же самое. Если после концерта они не идут в номера, не прячутся в норы, а идут в бильярд играть или ужинать вместе, значит, люди просто нашли друг друга. Есть такой поэт Игорь Губерман, с которым мы познакомились лет 15 назад, он мне показывал Иерусалим. Я говорю: "Ты так любишь Израиль! Наверное, поздно сюда приехал, тебе надо было тут родиться". Он говорит: "Нет, если бы я приехал сюда раньше, тогда бы я семь лет не отсидел в русской тюрьме, а это были лучшие годы моей жизни. Там было такое общение!". Вот и участники нашего коллектива так подобрались, что у них "такое общение!". Это потрясающие профессионалы, преданные делу, далекие от коммерции, просто у них есть семьи, которые нужно обеспечивать, а так они даже от денег морально не зависят, они ради искусства живут. 
- Что было в программе, но неожиданно вышло из репертуара?
- У нас была козырная песня "Мурка", эту блатную песню мы пели как оперную арию. Наступил момент, когда мне "Мурка" осточертела. Ее мы не поем, не могу ее даже слушать. Только если кто-то под угрозой расправы с собой попросит, скажет "сейчас сожгу себя" или "выброшусь с 25-го этажа", ну тогда, может. Даже за большие деньги не буду петь.
- Когда вы последний раз были с семьей?
- Мы 6 - 7 месяцев в году отсутствуем, но есть же 5 - 6 месяцев, когда мы дома! Тогда и общаемся, просто это маловато, конечно, потому что даже в это время репетируем, пишемся. Я стараюсь проводить время вместе, потащить дочку на концерт, например. А поскольку с костюмершей ей неинтересно, она может вылезти прямо на сцену, подойти к барабанщику, попытаться у него палочки отобрать. Я помню своего отца, ему было 50, когда я родился, взаимопонимания не было, очень большая разница в возрасте. А потом, когда мне было 28, а ему 78 соответственно, я ему сказал: "Папа, ты мне за 28 лет сказал 28 слов, давай мы с тобой поговорим". И у меня с папой возникло общение супер. И я хочу быть таким же для своих детей, как папа для меня. Он ушел полтора года назад, ему было 97 лет, очень тяжело было… Тем не менее я все успел с ним. Он приходил, когда мне было надо, а не когда ему. Он мне не сказал ни одной фразы, что я ему что-то должен. Только в конце жизни: "Я родил Мишу на старости лет, чтобы красиво жить!".
 
Оксана ПОРИЦКАЯ.
Фото Елены ЖУРБЫ.

» все новости




Новости по теме

08.11.2017 : Жителей Донецкой области приглашают на показы документальных фильмов

01.09.2017 : Австралийские ученые расшифровали вавилонские писания

13.04.2017 : Евровидение в Киеве: полиция опубликовала руководство для иностранцев

04.04.2017 : Билетов на Евровидение продано на 36 млн. грн.

16.03.2017 : На "Евровидение-2017" уже продали четверть билетов

27.02.2017 : Ведучими Євробачення-2017 у Києві обрали лише чоловіків

26.02.2017 : 25 лютого відбувся фінал Національного відбору на Євробачення-2017.

17.02.2017 : Билеты на финал конкурса "Евровидение 2017" разлетелись" за 15 минут

31.01.2017 : Подробности проведения "Евровидения" в Киеве

27.05.2016 : Отдых всей семьей в Шри-Ланке

23.05.2016 : Звуки романса в музее

15.05.2016 : Украина победила на "Евровидении-2016"

15.05.2016 : «Океан Эльзы» даст бесплатный концерт в Мариуполе

15.12.2015 : 400 социально незащищенных детей посетят Музей Сказок

12.12.2015 : Мишель Легран выступит в Украине

17.11.2015 : Осетины на донецкой сцене

11.11.2015 : Вечерний Квартал будет шутить помягче

16.03.2015 : Лия Ахеджакова расплакалась, говоря о войне в Донбассе

23.02.2015 : "Бердмэн" взял четыре "Оскара"

11.02.2015 : Зеленского спасли от "акта насилия"

04.02.2015 : Тайный запрет на "Восхождение Юпитер"

04.02.2015 : Джигурда попал в больницу

04.02.2015 : Прощание с Кузьмой Скрябиным продлится до утра

03.02.2015 : Лидера группы «Скрябин» похоронят завтра под Львовом

03.02.2015 : Джигруда разводится с Анисиной







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов