На главную

Издается с июля 1973 года. Выходит 12 раз в месяц.   
 - Подписаться на RSS-канал » О нас     » Подписаться на газету     » Размещение рекламы
главные новости Донецка
В МинВВОТ анонсировали ряд изменений для жителей неподконтрольного Донбасса и переселенцев
11 октября 2019
В Украине изменились условия выплат пенсий переселенцам
30 августа 2019
КПВВ на Донбассе с 1 сентября переходят на "осенний" режим
28 августа 2019
лента новостей
22:17Правда о сахаре, которую вы хотели услышать
Узнайте, стоит ли верить в популярные мифы о сахаре. Что первое вам »
19:16Kак снизить давление без лекарств 
Повышенное кровяное давление можно нейтрализовать естественным путем, »
23:14В МинВВОТ анонсировали ряд изменений для жителей неподконтрольного Донбасса и переселенцев
Одна из стратегических целей правительства – реинтеграция переселенцев »
20:48Перечень доступных лекарств увеличат вдвое
Кабмин Кабинет министров Украины анонсировал увеличение количества »
17:46В октябре Землю накроют несколько магнитных бурь
Октябрь обещает быть месяцем с малым количеством геомагнитных бурь. »
16:27Землю накроют магнитные бури
В конце сентября Украину настигнет сильнейшая магнитная буря »
10:03В НБУ подтвердили намерение выпускать монеты пять и десять гривен
Национальном банке Украины в дальнейшем будут выпускать монеты номиналом »
13:38Причины кожного зуда и методы устранения данной проблемы
Кожный зуд при условии отсутствия других видов раздражения, таких »
22:05В Харькове состоялся "Донбасс Медиа Форум"
Уже пять лет подряд "Донецкий институт информации" проводит "Донбасс »
19:03НБУ напомнил об изъятии из обращения мелких монет
Мелкие монеты 1, 2 и 5 копеек перестанут быть платежным средством »
06:26Одежда, которая практически полностью защищает от комаров
Исследователи из Университета Брауна создали одежду на основе оксида »
19:25Морковь и тыква защитят от рака кожи
Витамин А, содержащийся в этих продуктах, помогает противостоять »
15:03Землю накроет сильнейшая магнитная буря
В первых числах сентября Украину накроет крайне сильная магнитная »
12:14В Украине изменились условия выплат пенсий переселенцам
Кабмин Украины принял постановление № 788, предполагающее изменение »
22:57КПВВ на Донбассе с 1 сентября переходят на "осенний" режим
Контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе »
21:39С 1 сентября НБУ отменяет карточку с примерами подписей
Национальный банк Украины планирует оптимизировать порядок осуществления »
15:58Болезни печени отступят, если регулярно есть этот фрукт
Диетологи рассказали о пользе экзотических фруктов, которые можно »
09:33Что происходит с телом человека, который ест чеснок
Чеснок хорошо известен как профилактическое средство при первых признаках »
06:32Бессонница
Время от времени у всех случаются бессонные ночи. Перенервничал »
14:31Верить или нет: Три популярных бьюти-мифа
Азиатская косметика на пике популярности. В ассортименте наиболее »
опрос
Собираетесь ли вы покидать Донецк?
Нет, остаюсь здесь!
Да, в ближайшее время
Если только найду работу в другом городе
Уехал бы, но некуда

фоторепортажи
Митинг против запрета КПУ. 28 января 2016 года (9 фото)


Кролик под Радой. 11 декабря 2015 года (7 фото)


Митинги в Киеве. 17 декабря 2015 года (24 фото)



» все фоторепортажи
Форма обратной связи

Ваше имя: *
E-mail: *
Тема сообщения: *
Ваше сообщение: *



 
Главная
13.04.2012

"Я люблю тебя, жизнь"!

Количество просмотров: 2980
Эти слова прозвучали уже в середине нашей многочасовой беседы. И, как в песне, заключились известными словами: "И, надеюсь, что это взаимно"!
С Наташей мы познакомились в купе поезда "Донецк - Киев". Она возвращалась из родного Краматорска в столицу, где теперь живет, а я ехала в Киев в служебную командировку. Подобные встречи журналистов и знакомства в пути порой становятся не только основой нового неожиданного материала, а и прочными дружескими отношениями. Я побывала в гостях у Наташи. И опять мы, легко понимая друг друга, много говорили о ее литературных трудах и достижениях, ее родном Краматорске, киевских друзьях из среды поэтов, писателей, художников, создавших своего рода "могучую творческую кучку", сложностях сегодняшнего быта и так далее.
 
Кто же она - Наталия Веселицкая?
Вот ее профессиональная характеристика, данная Украинской общественной организацией грандов, рейтингов и номинаций (ГРИН), наградившей Наталию Викторовну 12-лучевой Звездой "Кредо", как директора Центра духовного развития и творческой инициативы "Гармония", издателя, поэта, дизайнера: "За большой вклад в развитие общества, возрождение духовности и культуры украинского народа, за кропотливую и действенную работу по сбережению, улучшению физического и духовного здоровья украинской нации и мировой общественности, за миротворческую активность и за основание и внедрение в жизнь проекта " Симфония здоровья", за издание настольного учебника - уникальной инструкции по здоровью - книги Любові Шимко "Старі, товсті, болящі? За мною - руш ходьбою!".
Это - официальное представление. А далее - все сказанное ею в нашей беседе создает портрет нашей современницы, для которой жизнь - обязательное участие в развитии Украины.
О времени и о себе
 Малая Родина Наташи - Краматорск, там она родилась 19 марта 1971 года, в семье, где мама была учителем русского языка и литературы, а папа 20 лет проработал первым заместителем председателя горисполкома. Позади остались учеба в Киевском художественно-промышленном техникуме (по специальности "Промышленный дизайн"), Киевском педагогическом университете имени Бориса Гринченко (по специальности "Преподаватель изобразительного искусства и мировой художественной культуры").
- Одно время моим куратором научной и педагогической работы был Владимир Якушев, - рассказывает Наталия. - Оказалось, что он пишет музыку, стихи, поет … и пишет сказки. Он очень хотел, чтобы они были изданы. Они есть у меня. Я хочу их издать. И скоро это сделаю. Я поняла: сказки писать больше некому. И сама взялась за это дело. Так появились "Пригоди малюка Ластіка". Я тогда работала с детьми. И эту сказку написала для них.
- Да так случилось, именно за эту сказку вы получили награду в Донецке, от газеты "Донбасс". Как это произошло?
- Моя мама по-прежнему живет в Краматорске. В газете она прочитала сообщение об объявлении конкурса "Книга Донбасса", вырезала ее и сказала, что мне следует сделать заявку, отправить книгу о Ластике в Донецк и принять участие в этом конкурсе. Отправила. А потом в Киев позвонили и сказали, что мне надо приехать в Донецк на вручение. "Чего - не скажем". Я поехала. И получила диплом за "Лучшую книгу Донбасса-2011".
…- Время шло, у меня появились определенные навыки. Я писала, рисовала, у меня были свои признанные методические разработки, - продолжала рассказ Наташа. - И я пришла к выводу: надо научиться технической стороне работы, научилась совмещать техническое и художественное направления.
- И пришли к следующему этапу: созданию "своего дела"?
- Да, потому и появился мой "Ластик": текст, рисунки и, наконец, я издала эту книгу. Я начала свое дело, потому что, в принципе, поняла: пока ты бегаешь по чьим-то желаниям, в конечном итоге, пропускаешь самое главное - свою жизнь. Я познакомилась с людьми, которым было не все равно, как будет жить и чем будет дышать наша страна. Это - творческие люди: поэты, писатели, художники, музыканты.
- И вы начали "выходить в люди"?
"Выход в люди"
- Сначала мы собирали народ для своих публичных выступлений. Под классическую музыку читали свои стихи. Нашей первой сценой был подростковый клуб на улице Ивана Кудри. Потом первым поставил "Ластика" по моему сценарию коллектив аматорского театра. Это было интересно. Режиссером выступил юрист Володя Павлов, а оригинальные костюмы делал телевизионщик Ярослав Сарафанов.
Основная тема, которую мы ведем, основана нами в 2010 году: проект "Симфония здоровья".
культура - наше будущее
- В проекте - четыре серии, - продолжает Наташа, - он "трехслойный": издание книг, дисков, на которых записаны киноролики и фильмы, и "живые" презентации, с которыми мы выходим к людям. Так, серия "Древо рода" посвящена истории украинских семей, составляющих родословную украинского народа. Мы даем возможность проявить любовь к дорогим людям, живущим среди нас или уже ушедшим из жизни, людям, много сделавшим добрых дел во имя своего народа. В серии книг я пишу книгу о своем отце - Викторе Павловиче Руденко - как о человеке с государственным уровнем мышления и прекрасными человеческими качествами, отмеченными теми, с кем он работал в течение более 20 лет первым замом председателя Краматорского горисполкома (они менялись, а он оставался "вечно первым замом") в 70 - 90 годы прошлого века. Его знали как крепкого хозяйственника по вопросам промышленности, строительства, коммунального хозяйства. Его приглашал в Киев в Кабинет Министров Украины тогдашний глава Кабмина Виталий Андреевич Масол (бывший директор НКМЗ), но он оставался верен родному городу. У него было почетное звание "Лидер 90-х годов", государственные награды и, самое главное, большое уважение горожан. Я назвала будущую книгу "Жизнь как молитва, или "вечный" первый зампред".
В наших сериях "Симфонии здоровья" важную и полезную информацию, которую знают ученые, мы подаем в доступной форме. Духовное здоровье полностью связано с физическим, психическим, социальным и экологическим здоровьем. Как на позвоночнике держится все остальное, так и на духовности - все остальное. Поэтому очень важно обратить внимание на культуру, а не финансировать ее по остаточному принципу!
 В книге, которую я сейчас готовлю к печати для издательства "Криниця" Леонида Ивановича Андреевского, есть интересная статья Владимира Стадниченко "Ноев ковчег культуры" - о том, что нас спасет. Это о том,   что от общественности, от людей многое зависит. И мы в данной ситуации апеллируем к государству.
Люди приходят ко мне, как к автору, они настолько оригинальны и интересны, что потом у нас обязательно "рождается" интересный продукт. Люди объединяются, создавая очень мощные аналитические "потоки", которые способны спасти эту землю…
… А закончить эту беседу мне хочется словами благодарности людям, сказанными Наталией Веселицкой:
Говорите любимым, что любите,
Говорите любимым, что слышите,
Говорите, что не забудете,
Говорите, что сердцем видите!
И тогда жизнь поможет жить дальше и видеть ее перспективу.
 
Беседовала Ирина КЛЕМЕНТЬЕВА

» все новости




Новости по теме

08.11.2017 : Жителей Донецкой области приглашают на показы документальных фильмов

01.09.2017 : Австралийские ученые расшифровали вавилонские писания

13.04.2017 : Евровидение в Киеве: полиция опубликовала руководство для иностранцев

04.04.2017 : Билетов на Евровидение продано на 36 млн. грн.

16.03.2017 : На "Евровидение-2017" уже продали четверть билетов

27.02.2017 : Ведучими Євробачення-2017 у Києві обрали лише чоловіків

26.02.2017 : 25 лютого відбувся фінал Національного відбору на Євробачення-2017.

17.02.2017 : Билеты на финал конкурса "Евровидение 2017" разлетелись" за 15 минут

31.01.2017 : Подробности проведения "Евровидения" в Киеве

27.05.2016 : Отдых всей семьей в Шри-Ланке

23.05.2016 : Звуки романса в музее

15.05.2016 : Украина победила на "Евровидении-2016"

15.05.2016 : «Океан Эльзы» даст бесплатный концерт в Мариуполе

15.12.2015 : 400 социально незащищенных детей посетят Музей Сказок

12.12.2015 : Мишель Легран выступит в Украине

17.11.2015 : Осетины на донецкой сцене

11.11.2015 : Вечерний Квартал будет шутить помягче

16.03.2015 : Лия Ахеджакова расплакалась, говоря о войне в Донбассе

23.02.2015 : "Бердмэн" взял четыре "Оскара"

11.02.2015 : Зеленского спасли от "акта насилия"

04.02.2015 : Тайный запрет на "Восхождение Юпитер"

04.02.2015 : Джигурда попал в больницу

04.02.2015 : Прощание с Кузьмой Скрябиным продлится до утра

03.02.2015 : Лидера группы «Скрябин» похоронят завтра под Львовом

03.02.2015 : Джигруда разводится с Анисиной







Новости партнёров - Join
загрузка...
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.





 

» архив новостей
печать версия для печати
реклама


погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

курс валют
Курсы валют на PROext
пресс-релизы
Лидер рынка электронного парения - Kangertech
Тренд замены обычных сигарет на электронные набирает свои обороты. »
Выбор спортивной обуви
Можно с уверенностью говорить о том, что кроссовки являются одним »
 



2008-2012 © ЗАО "Газета Вечерний Донецк" - Лучшая газета о товарах и услугах г. Донецка.
Использование любых материалов опубликованных на сайте,
разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт.
Рейтинг сайтов LookMy.info Создание сайта Донецк - LookMy.info
на базе конструктора сайтов